Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 211 596 172 рублей и помогли  361  ребёнку

12 сентября 2017

Дорогие друзья! У нас новость про нашу новую маленькую подопечную Владу Дик. Накануне она вместе с мамой отправилась из реанимации в кормиловское паллиативное отделение.

    Напомним, у  полуторамесячной малышки очень тяжелый и страшный диагноз -  спинальная мышечная атрофия, один из самых сложных типов. Здоровый человек даже не замечает, как дышит, а для Влады, каждый вдох дается с трудом. В любой момент она может задохнуться. Жизнь в этом маленьком тельце поддерживается только с помощью специальных медицинских  приборов. А жить эта маленькая девочка очень хочет, она уже подарила своей маме первую осознанную улыбку и очень радуется, когда они вместе. 


WzQLW2DgS7A.jpg

   

   Мама Влады свято верит, что однажды сможет развязать эти намертво связанные, забинтованные, отекшие ручки и ножки дочки и забрать малышку из больницы домой. Если дома будет аппарат ИВЛ, девочка сможет вернуться туда навсегда. На этот чудо-прибор «Радуга» сейчас собирает средства. А пока в паллиативном отделении в Кормиловке – практически единственном в Омской области, маму Влады научат как жить дома с тяжелобольным ребенком, подключенным к аппарату ИВЛ, как ухаживать за трахеостомой и кислородным концентратором.

  Это лишь одна маленькая история из судьбы одного крошечного человечка. Всего же в нашем регионе более трехсот неизлечимо больных детей. Специалистов же, способных оказать им грамотную паллиативную помощь, - единицы. И речь здесь идёт не о спасении или продлении жизни. Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка ложится на плечи как ребёнка, так и его родных. Хочется, чтобы то время, что отвела судьба этим малышам, они провели без мук и страданий, в кругу дорогих людей. Именно для таких детей и их родителей очень скоро в Омской области распахнет двери «Дом радужного детства», а помочь маленькой Владе покинуть больничные стены и жить в окружении любимых мамы и папы можно здесь http://raduga-omsk.ru/wards/child_full/187958/

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки