Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 214 973 124 рублей и помогли  364  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

10 октябрь 2017

Сегодня в офис «Радуги» пришел папа нашей подопечной Леры Тараненко. Как рассказал Дмитрий, Лера по-прежнему носит корсет и ее приходится ограничивать в нагрузках - нельзя прыгать, бегать и так далее. В этом году наша подопечная перешла во второй класс, а в дневнике у нее по большей части только пятерки и четверки. Но хвалиться своими успехами девочка не любит – она слишком застенчива. Как и все девочки, Лера любит рисовать, играть с друзьями в настольные игры и первой, в меру своих сил, вызывается помочь взрослым. А еще наша Лера любит чинить папину машину. Ведь для нее помогать папе – большая честь!


ySI-ktuk5Qw.jpg


   Напомним, когда этой девочке из села Дробышево Нововаршавского района Омской области был год, ее мать заметила, что позвоночник ребенка стал искривляться. Первоначальный диагноз - врожденный сколиоз. К пяти годам ее ребра задевали бедро, из-за искривления легкое свернулось в комок. Позвоночник ребенка стал напоминать латинскую букву S. Лере поставили новый диагноз - идиопатический торакальный сколиоз.Три года назад врачи из университетской клиники города Тюбинген в Германии сделали девочке операцию на собранные омичами 1,5 млн руб. Сейчас у нее в позвоночнике стоит имплант, она выпрямилась, раскрылись легкие.
Подробную историю о нашей маленькой подопечной вы можете прочитать здесь - http://raduga-omsk.ru/wards/child_full/91465/


Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки