Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новости о нашем подопечном Максиме Реенгарде
08 декабрь 2017

Дорогие друзья, у нас есть хорошие новости о нашем Максиме Реенгарде! Мы рассказывали историю этого мальчика на нашем сайте, в газете «Радуга», в соцсетях очень подробно. Сбор средств для этого Максима с серьезным диагнозом сколиоз четвертой степени начался в мае этого года. Для Максима, который стонал во сне от боли от того, что все внутренние органы сдавлены вывороченным по­звоночником - до рвоты. Когда падало от передавленных нервов зрение и болела голова. Когда было страшно жить. И тогда мы обратились к вам с призывом о помощи. И вы откликнулись, а ваша отзывчивость изменила к лучшему жизнь еще одного маленького человека – нашего Максима. Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать так: выправляя сильно деформированный позвоночник, врачи закрепили на позвоночнике Максима титановую конструкцию. Внутренние органы мальчика приняли нормальное природное состояние, у него вытянулась спина и шея, и Максим сразу стал выше ростом на 10 см.

DSC_0169 (1).jpg

Как рассказала бабушка Максима – наш подопечный чувствует себя отлично. Правда в школу он пока не ходит, но с удовольствием занимается с любимыми учителями дома.  А все потому, что учитывая сложность заболевания, Максиму проходит длительный период реабилитации. Все это время ему нельзя совершать резких движений – для энергичного и подвижного ребенка это достаточно сложно - уж больно ему мешает корсет. Но Максим все понимает – нужно так нужно и старательно выполняет рекомендации врачей.

А мы еще раз говорим спасибо всем, кто откликнулся и протянул руку помощи. Все возвращается …

 

Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас