Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 274 152 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Зона творчества
11 февраля 2018

Накануне 23 февраля мы решили сделать сюрприз для осужденных исправительной колонии № 2. Вместе с сотрудниками «Радуги» в поселок Береговой приехали с концертной программой известный омский шансонье Денис Жатвинский и певица Людмила Сенчило. При входе нас попросили оставить все ценные вещи на посту и вручили пульт с тревожной кнопкой. «Если на вас нападут, нажмите на неё, - к вам сразу направят помощь», - поясняет начальник по воспитательной работе Виталий Рохмистров, после чего сразу становится как-то не по себе. Повсюду железные решётки, немного неуютно. Большая территория, ограждённая колючей проволокой и поделённая на сектора. На здании клуба – расписание спортивных секций и творческой студии. Выходит, не совсем мрачное место, здесь те, до кого можно достучаться.

IMG_0145.JPGIMG_0166.JPG

В это воскресное утро на время клуб учреждения превратился в концертный зал. Музыканты подготовили аппаратуру и начался музыкальный разговор по-душам. Осужденным были предложены музыкальные композиции – размышления о доме, любви, жизни и судьбе.  Все они были хорошо приняты зрителями. «Мы очень хотим подарить вам частичку нашего сердца», - с такими словами в начале концерта обратились к осужденным Денис Жатвинский и ЛюдмилаСенчило. – В каждой нашей песне заложен смысл, идея, добро. Нам будет очень приятно, если наши выступления вызовут в вашей душе теплые воспоминания.

IMG_0154.JPGIMG_0178.JPG

«Спасибо всем, кто проявляет искренний интерес и помогает подопечным БЦ «Радуга», - с таких слов начала свой рассказ специалист по связям с общественность Центра Ольга Петренко. Она рассказала о деятельности «Радуги», о тех детях, которым мы помогаем и о том, что для них под Омском строим «Дом радужного детства». Простыми словами Ольга рассказала о том, что добро – это вещь, которая не может закончиться, и потому им следует делиться со всеми, кто в этом нуждается и кто этого заслуживает.

   Концерт пролетел как одно мгновенье. Для многих отбывающих наказание он стал глотком свежего воздуха. Таланты и душевность гостей не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. В завершении мероприятия, зрители еще долго не отпускали музыкантов со сцены, не переставая аплодировать. И, возможно, в будущем такие мероприятия станут доброй традицией!




Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас