Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 330 982 606 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Форум небезразличных
30 марта 2018

Всего несколько лет назад нас воспринимали как энтузиастов, а сейчас как полноправных партнеров государства. Сегодня в Омске прошел форум социально ориентированных некоммерческих организаций региона «Взаимодействие-Развитие-Успех». Мероприятие призвано объединить ресурсы некоммерческих организаций, инициативных групп, власти и бизнеса для повышения эффективности участия граждан в социально-экономическом развитии Омской области. Во всем мире НКО считают основой гражданского общества. Любое демократическое государство стремится развивать этот сектор и наш город не исключение. Так, по мнению заместителя начальника Главного управления внутренней политики Омской области Юрия Назаренко, на данный момент НКО являются более клиентоориентированными, чем государство, власть. Они быстрее реагируют на проблемы и являются более мобильными. Эксперты считают, что сегодня важно направить кипучую деятельность НКО на решение социальных проблем. О подготовке годовых отчетов НКО рассказал председатель правления БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев. Тема выбрана совсем не случайно – для успешной деятельности НКО очень важны открытость и прозрачность. По этой причине мы традиционно каждый год выпускаем отчет о деятельности за год, чтобы все те, кто поддерживает нас, могли видеть результаты работы.

DKN6A86dVO8.jpg

В Омской области работают около двух с половиной тысяч НКО. Для поддержки таких организаций уже двадцать лет работает ОРОО «Центр развития общественных организаций». Основная его задача - оказание консультативных и информационных услуг, помощь с проектами. Председатель правления ОРОО «Центр развития общественных организаций» Зинаида Тикунова сделала акцент на то, как правильно оформить грамотный и открытый отчёт о деятельности НКО. Ирина Макеева, менеджер программ Межрегионального Общественного Фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» из Новосибирска, отметила, что развитие в этом плане пока идёт не ровно, но рост отрасли заметно увеличивается. А вот тему взаимодействия НКО и СМИ затронул начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. По его словам сегодня СМИ активно ищут проблемы в новом свете. В этом плане важно привлекать молодежь через социальные сети, так как за ними будущее организаций. Итоги форума «Взаимодействие-Развитие-Успех» - важно действовать вместе и тогда можно сделать Омск лучше!

 

 

Читайте также
21.01.2020 Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Всем им непросто, и все они борются. Рассказываем, как дела у наших подопечных, по которым идут адресные сборы.
21.01.2020 #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" Продолжаем наш цикл небольших историй о тех, кто вынужден регулярно сталкиваться с косыми взглядами окружающих.
Популярные новости
Помочь сейчас