Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 634 894 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Выезд детской паллиативной службы в Калачинский район
19 апреля 2018
Среда, 18 апреля. На этот раз выездная детская паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» во главе с руководителем Евстигнеевым Валерием Алексеевичем спешит в Калачинский район. Первая остановка -  Калачинская центральная районная больница, где состоялась встреча с районным педиатром БУЗОО "Калачинская ЦРБ" Тарасенко Галиной Геннадьевной, которая с нами поделилась опытом организации работы с семьями, в которых есть дети с серьезной хронической патологией и дети инвалиды, на которых стоит обратить внимание, поддержать и помочь.
"Наша работа с детьми осуществляется по нескольким направлениям, это реабилитации детей, это оказание лечебной помощи, а также очень важный аспект, как оказание психологической поддержки таким семьям. Педиатру иногда не просто найти подход, приходится учитывать все возможные моменты с семьями в которых есть тяжелобольные дети, но мы очень стараемся и привлекаем в подобных ситуациях социальные службы, а также очень благодарны благотворительному центру «Радуга», которые не смотря на не близкие расстояния, спешат помогать в подобных ситуациях" - говорит Галина Геннадьевна. 
dv1nk4ev_xw.jpg

Уточнив информацию о семьях с тяжелобольными детьми, о их координатах, отправляемся дальше.
mOkvZ8wXNFs.jpg

По дороге в семью мы встречаем маму Лаптевой Насти, которой 4 года. Ранее мы помогали этой семье по сбору средств на дорогостоящий анализ ДНК. Мама передала нам готовый результат генетического анализа, к сожалению результат не утешительный, пообщавшись прямо на улице социальный работник благотворительного центра «Радуга» Катерина подарила девочке игрушки и порекомендовала обратиться к гастроэнтерологу по подбору правильного питания. Центр «Радуга» не оставит эту семью без внимания и будем следить и помогать по мере необходимости.
9PsgVU3vAWs.jpg
Следующая семья Даниловых. В этот раз помимо благотворительного центра «Радуга», Тимофея и его маму смогла посетить информационная служба Калачинского района. Для того, чтобы поддержать эту семью, привлечь внимание людей, земляков, не равнодушных людей, которые смогут помочь. У Тимофея ДЦП-детский церебральный паралич. Вся семья участвует в развитии ребенка. Бабушка находится рядом с мальчиком каждый день, пока мама на работе. Тимофей с удовольствием посещает занятия в коррекционной школе, но чтобы мальчик креп и развивался ему необходимо проходить курсы реабилитации 3 раза в год.
B9-6OimDy8Q.jpg
Мама рассказывает, что динамика развития Тимоши положительная. Тимофей смог продемонстрировать свои результаты, показал свои любимые игрушки и самостоятельные маленькие шажки. 
DPB-2EGQ6Gw.jpg
Еще нам удалось посетить семью Сарсембаевых. Дастану 13 лет, у мальчика сосудистая гемангиома левой щеки и требовалась срочная операция. Сложную операцию согласились сделать Московские врачи. Операция прошла успешна, но отек на щеке остался.

4tuauiM2IAY.jpg

Перед тем как отправиться назад в Омск, мы навестили маленького богатыря Колю Бурова. Малыш, на первый взгляд, очень крепкий, но у мальчика первичный иммунодефицит - врождённое нарушение системы иммунитета. Ему предстоит операция в Москве, пересадка костного мозга. 
Надеемся на то, что Коля сможет победить свой недуг. Пожелаем мальчику дальнейшего выздоровления! 


Дорогие друзья! Зачастую процесс лечения складывается из множества мелочей - оплата обследований, анализов, специального питания, лекарств. Справиться с таким огромным количеством проблем возможно только сообща. Спасибо всем, кто открывает свои сердца и помогает тяжелобольным детям!
Читайте также
6.12.2019 Приглашаем на благотворительный спектакль! Приглашаем на благотворительный спектакль!

Зимняя сказка начинается! Центр «Радуга» и Омский ТЮЗ приглашает 30 декабря детей и взрослых на благотворительный спектакль «Снеговишник».

5.12.2019 Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову! Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову!

Рождественские концерты, организованные студентами ОмГУ, уже стали доброй традицией. В этом году сотрудники, волонтеры и подопечные БЦ «Радуга» уже в девятый раз подарят свое тепло и надежду на выздоровление подопечным «Радуги». Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову!

Популярные новости
Помочь сейчас