Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 838 915 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Эти глаза и улыбки забыть невозможно или один день из жизни детской выездной паллиативной службы «Радуги»
17 мая 2018

Дорогие друзья! Накануне выездная бригада детской паллиативной службы благотворительного Центра «Радуга» посетили своих больных детей подопечных в Таврическом районе. Так получается, что именно за пределами большого города проживает наибольшее количество семей, нуждающихся в особой заботе. Там, далеко от мегаполиса, у маленьких детей и их родителей остаётся только одна надежда, когда они остаются лицом к лицу с тяжёлым заболеванием – помощь таких благотворителей, которыми являются наши партнеры и друзья. Это – настоящее чудо, когда незнакомые люди объединяются для того, чтобы помогать тем, кого они совершенно не знают.

В этот день на маршрут отправилась наша команда в составе: заместителя руководителя Виктора Зимон, специалиста социального отдела Екатерины Овчинниковой, главного редактора БЦ «Радуга» Сергея Михневич, волонтера, медсестры из Израиля Лилии Бен-Кики. Для начала официальная короткая, но плодотворная встреча с заместителем главного врача ЦРБ по детству Викторией Андрейчик, на которой мы рассказали о нашей работе, о том, что под Омском мы построили всем миром замечательный «Дом радужного детства». И, не теряя время, прямо в одном из кабинетов педиатрического отделения Таврической ЦРБ мы начинаем знакомиться с нашими новыми подопечными. Сами понятие дети и боль - это совершенно несовместимые вещи, как лед и пламя. Дети не должны болеть, а тем более такими страшными заболеваниями.

IMG_0856.JPGIMG_0665.JPG


Это просто разрывает душу

Не столкнувшись с серьезными неизлечимыми диагнозами, никто до конца не может понять страх и боль этих маленьких людей с такими взрослыми проблемами. А всматриваешься в детские глазки и видишь, насколько они полны желанием жить. Вот и глаза четырехлетнего Максима Чередниченко светятся ярче, чем у нас, живущих без каждодневной борьбы за жизнь. У Максима – ДЦП. Он не ходит, а в остальном – такой же как все любознательный мальчишка, который любит маму и папу, который открывает каждый день для себя в этом мире что-то новое. Хочется забрать у него боль, и поделиться частичкой своего здоровья и тепла.  Жалость - не то слово, которым можно описать наши чувства.

IMG_0596.JPGIMG_0545.JPG

Эти глаза забыть невозможно ...

Спустя два года после рождения Вике Башкатовой поставили диагноз синдром Прадера-Вилли. Маме девочки врачи рисовали совсем мрачные  картины, но они вместе идут по этой жизни, поддерживая и обучая друг друга. Мама учит Вику элементарным жизненным навыкам, а она ее – терпению идоброте.У детей с этим синдромом все очень непросто: они с трудом учатся сидеть и ходить, требуют специализированного обучения речевым навыкам, тысячекратного повторения всего пройденного материала, постоянных консультаций врачей и занятий со специалистами. Но, вопреки всему, Вика растет и познает жизнь.IMG_0647.JPG


Одна судьба и один диагноз на двоих

Эта история началась семнадцать лет назад. В одном из роддомов появилась на свет маленький Владислав … Желанный и ожидаемый, крохотный ребенок наполнил огромным счастьем жизнь своих родителей. Мечты, планы и приятные хлопоты составляли смысл их жизни. А затем появились первые тревожные звоночки. Когда врачи поставили мальчику диагноз СМА - мир этих людей взорвался! Время остановилось. Сердце замерло. Спинальная мышечная атрофия неизлечима …

Это не диагноз – это приговор. «Заводите другого ребенка…» - посоветовали сердобольные эскулапы, старательно не глядя в глаза мамы.Жизнь превратилась в страшный кошмар. Мысли о неминуемой потере любимого сына липкой паутиной оплели мысли родителей. А в голове все чаще звучал вопрос: «За что?». Но, во тьме отчаяния, родители увидели огонек свечи – и на свет появилась маленькая Лиза. Но снова страшный диагноз. Медленно и верно болезнь поражает все двигательные функции теперь уже этой девочки, затрудняет дыхание и работу всех органов. Судьбы Владислава и Елизаветы переплились. А еще этот молодой человек и маленькая девочка единственные дети в семье, очень желанные и безмерно любимые. Их мама и папа – настоящие герои, которые каждый день сражаются с коварной и беспощадной болезнью и не намерены ей уступать.


IMG_0753.JPGIMG_0769.JPG

 Этот страшный диагноз ДЦП…

Порой, наш мир нам не понятен и ты кажешься чужим в нем….  Как часто мы слышим это слово. Но по-настоящему его понять иногда не возможно. Дрожь в руках, «ватные» ноги. В нашей «Радуге» уже много лет знают этого замечательного мальчика Юсуфжона и очень его любят. Сотрудники паллиативного центра регулярно бывают в гостях у семьи Сулеймановых, вот и в этот раз мы заехали к ним на огонек.  Дело в том, что у Юсуфжона ДЦП, малыш не может самостоятельно сидеть и держать головку. Но, тем не менее, он с интересом смотрит на все, что происходит вокруг, оживленно изучает людей, улыбается, глядя им в глаза. Растет мальчик в большой и дружной семье, где его очень любят. Мама занимается с мальчиком гимнастикой, делает ему массаж и стремится раскрасить его жизнь. Просто мама хочет, чтобы ее ребенок был немного счастлив …

IMG_0801.JPGIMG_0810.JPG

Вместо послесловия …

Главной задачей нашей поездки стало выявление детей и их семей, которые реально нуждаются в помощи. Семьи получили не только гуманитарную помощь, но и профессиональные советы от наших специалистов. 

Дорогие друзья! Зачастую процесс лечения складывается из множества мелочей - оплата обследований, анализов, дороги до больницы, специального питания, лекарств. Справиться с таким огромным количеством нужд и проблем, с которыми сталкивается каждый больной ребенок, возможно, только если нас будет очень много. Если вы готовы помочь нашим подопечным – звоните по телефону 908-902. 

Спасибо всем, кто открывает свои сердца и помогает тяжелобольным детям!

 






Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас