Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительный первосентябрьский флэшмоб пройдет в Омске в третий раз
07 августа 2018

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам школ и родителям школьников присоединиться к акции «Дети вместо цветов».

В 2014 году московский педагог Ася Штейн предложила идею акции к первому сентября. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся.


В этом году идея прежняя – подарить учителю один букет, а сэкономленные средства перевести в поддержку подопечного центра «Радуга». В этом году все вырученные средства будут направлены на Алёну Пашкову.


У Алёны «синдром проклятия Ундины», она не может самостоятельно дышать во сне. Сейчас в этом ей помогает аппарат ИВЛ. Она буквально прикована к нему и лишь изредка выходит на улицу. Помочь ей сможет операция. Суть её такая: в организм ребёнка вживляют специальные датчики. Они связаны с переносной базой. База похожа на пульт от телевизора и должна быть с Аленой всегда во время сна. Импульсы воздействуют на диафрагму, задавая определенную частоту дыхания, не давая ему «замирать» во время сна. В одной из российских клиник готовы принять Алёну на операцию. Она будет пятым по счету ребенком, которому смогут помочь в России.


Вместо цветов мы предлагаем воздушные шары! Пусть каждый ребёнок держит в руках воздушный шар! Шары и плакаты для школы благотворительный центр «Радуга» предоставляет. Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 и сказать о своём участии.


Как можно поддержать акцию:

- Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.


- Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности. 


- Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.17 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе).


Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей: при помощи банковской карты, в любом отделении «Сбербанка» по реквизитам или принести в офис «Радуги». Другие способы указаны на странице Алёны Пашковой.

Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас