Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Неделя добра как повод начать заниматься благотворительностью
29 апреля 2019

Весна ‒ пора пробуждения природы, обновления, вдохновения и расцвета. Это время красоты, чистоты, тепла, света, любви и добрых дел. Это время перемен к лучшему в душах и судьбах людей. Может, именно поэтому в это время проходит «Весенняя неделя добра» ‒ ежегодная российская акция. А сегодня мы рады подвести итоги!

С 20 по 27 апреля в Омске в организациях, торговых комплексах, школах и колледжах нами был организован сбор средств гигиены (одноразовые пеленки, подгузники от 11 кг) для обеспечения паллиативных детей нашего региона в рамках акции «Весна – время добра». Эти товары можно было приобрести в любом магазине и принести в пункты сбора на площади перед ТЦ «Омский», в ТВЦ «Каскад», в сети магазинов «Дочки-сыночки» в ТК «Фестиваль» и ТК «Европа». Сегодня мы рады подвести итоги! С помощью омичей нам удалось собрать 4 270 подгузников, 738 одноразовых пеленок, 226 упаковок влажных салфеток, 54 присыпки под подгузник, 47 баночек пюре и 45 упаковок соков, а также игрушки. Вся помощь в ближайшие дни будет передана нашим подопечным – тяжелобольным детям Омска и Омской области. Спасибо всем, кто откликнулся.

Для организации «Весенней недели добра ‒ 2019» в торговых комплексах мы приглашали волонтеров, которые рассказывали покупателям об акции. Ребята откликнулись и помогали с удовольствием. В акции принимали участие волонтеры Регионального центра «серебряного» волонтерства в Омске, городского отряда «Энергия города», отряда «Прометей» школы интерната № 20 ОАО «РЖД», студенты Омского регионального многопрофильного колледжа, Омского техникума высоких технологий машиностроения, Университета путей сообщения, наши друзья – волонтеры детского хосписа «Дом радужного детства» и просто отзывчивые граждане нашего города. Активно участвовали сотрудники омских компаний, которые организовали сбор помощи внутри организаций. Это сеть магазинов «Парфюм-лидер», АО «Омскэлектро», филиал АО «ОДК» «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова».

Спасибо всем за участие!

 

 

 

 

Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас