Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 879 724 рублей и помогли  339  детям

21 марта 2014

 Омские художники и бизнесмены помогли оформить игровую и музыкальную комнаты  в Детской городской больнице №1.

В прошлом году стартовал Благотворительный аукцион «Детство должно быть ярким!», организованный совместно БЦ «Радуга» и омским отделением Союза художников России. Предложение о проведении аукциона поступило от председателя Омского отделения союза художников России Андрея Машанова. Десять омских художников поддержали это начинание и безвозмездно предоставили для участия в аукционе свои работы. Со временем формат аукциона изменился, и теперь он продолжается он-лайн на официальном сайте «Радуги». По условиям проекта, средства с продажи картин и скульптур направлены на обустройство игровых комнат в омских больницах. 

Благотворители приобрели на аукционе две работы – скульптуру «Думы» (автор – А. Капралов) и картину «Вдохновение» (автор - А. Машанов). Авторы лично передали свои творения новым владельцам. Вырученные средства – 90 тысяч рублей – были направлены на обустройство игровой комнаты и музыкального зала в Детской городской больнице № 1, расположенной на Левобережье. Синтезатор, музыкальный центр и игровой комплекс были куплены для маленьких пациентов, проходящих лечение в стационаре.

На нашем сайте мы уже рассказывали о торжественном вручении музыкального центра и синтезатора коллективу больницы. С детьми, которые проходят лечение в больнице, занимаются музыкальные работники: разучивают песенки, танцуют под музыку и т.д. Синтезатор и музыкальный центр точно не будут простаивать без дела. В тот день ребята нам спели песенку, и это было очень трогательно. 

Игровой комплекс мы передали в больницу немного позже, так как немного затянулась его доставка из Перми. Некоторое время потребовалось на его установку. Вчера, 20 марта, нас пригласили в больницу, чтобы мы убедились – ребятишки уже освоили новую игрушку. С нами, сотрудниками «Радуги», в больницу пошел Андрей Николаевич Машанов. 

Игровой комплекс – это яркие домики, безопасные горки и лесенки. Мальчишки сказали, что это не домик, а корабль, потому что есть штурвал и подзорная труба. Девочки сказали, что это домик принцессы, потому что есть маленький балкон и лесенка. Впрочем, ребятишки спорить не стали и продолжил играть. 

Андрей Николаевич посмотрел, как ребятишки ловко скатываются с горки, и резюмировал: «В моем детстве я мог только мечтать о таком домике». 

…Игровой комплекс и музыкальное оборудование – это первые итоги Благотворительного аукциона «Детство должно быть ярким!». Омские художники преобразили мир своим творчеством - а если точнее, то игровую и музыкальные комнаты в ДГБ № 1. Аукцион продолжается, и со временем удастся преобразить игровые комнаты в других детских больницах нашего города.

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки