Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 825 113 рублей и помогли  339  детям

27 февраля 2014

На Благотворительном аукционе, организованном Омским отделением Союза художников России и БЦ "Радуга", были представлены работы 10 омских художников. Все авторы свои творения  для участия в акционе предоставили безвозмездно. "Благотворительность - великое дело, это порыв души, и порыв этот направлен на благородное дело - помощь детям", - пояснил Андрей Машанов, председатель правления Омского регионального отделения ВТОО "Союз художников России". Все средства, вырученные в рамках акциона, направлены на оборудование игровых комнат в детских больницах нашего города.

Глеб Синицын приобрел работу известного омского скульптора Александра Капралова - скульптуру "Думы" за 30 тысяч рублей. На вырученные средства для музыкальной комнаты Детской городской больницы № 1 был приобретен синтезатор и музыкальный центр. С детьми, которые проходят лечение в больнице, проводятся музыкальные занятия, так что синтезатор обязательно пригодится. 

Вручать подарок мы отправились целой делегацией: Елена Боброва представляла Союз художников (к слову, ее работа также участвует в аукционе), Глеб Синицин, волонтер Елена Малько и сотрудники нашего благотворительного центра. Елена Малько преобразилась в клоуна Витаминку (мы каждый раз удивляемся, как виртуозно происходит превращение Лены из серьезной мамы троих сыновей в забавную клоунессу Витаминку, которая веселит ребятишек) и провела игровую программу.  Ребята с удовольсвием играли в шуточный волейбол и ручеек. Трогательный момент получился, когда ребятишки решили спеть песенку. 

Во время встречи мы пообщались с коллективом Детской городской больницы № 1. Отдельные слова благодарности от медиков прозвучали в адрес Глеба Эдуардовича. А в конце визита мы решили сфотографироваться на память. О таких событиях обязательно нужно рассказывать омичам, так формирутся культура благоторительности в нашем обществе. 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки