Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 209 627 530 рублей и помогли  360  детям

12 февраля 2014

11 февраля в Омске  состоялся круглый стол на тему «Помповая инсулинотерапия у детей и подростков». Участниками этого мероприятия стали детские врачи-эндокринологи, сотрудники компании «Акку-Чек» и представители благотворительных организаций.

 Во время встречи была озвучена следующая информация: если в 2009 году в нашем регионе  было выявлено 27 детей, заболевших диабетом, то в 2013 эта цифра увеличилась –  диабет выявлен у 66 детей. Также была озвучена статистика Всемирной организации здравоохранения: каждые 10-15 лет количество больных сахарным диабетом в мире удваивается.  Медицинский прогресс не стоит на месте, и больные с диагнозом  диабет используют инсулиновые помпы. К сожалению, не все дети могут получить  инсулиновые помпы бесплатно. Некоторые семьи в такой ситуации обращаются в благотворительные организации. Так, например, наш благотворительный центр в течение 2013 года приобрел 4 инсулиновые помпы для подопечных, одну –  в 2014 году, и у нас есть очередь из заявлений  на оказание подобной помощи.

Для сотрудников «Радуги», присутствовавших на круглом столе,  было очень важно услышать предложение о сотрудничестве от медицинского сообщества. Уверены, что вместе, объединив свои усилия, мы сможем работать эффективно и помочь большему количеств детей с диагнозом сахарный диабет.  

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки