Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 204 755 932 рублей и помогли  349  детям

04 февраля 2014

После того, как  мы разместили на нашем сайте историю одной многодетной  семьи из Омского района, в которой старшего сына медленно убивает рак, в наш Центр стали обращаться омичи и приносить вещи первой необходимости для этих людей.   Так, вчера пришла одна женщина, сотрудница омского вуза, и передала от своего коллектива новый комплект постельного белья и  часть средств  на покупку стиральной машинки – это нужно семье в первую очередь. Также поступали отзывы и от других омичей. 

Для нас это внимание людей очень важно, потому что мы только начинаем проект паллиативной помощи детям и часто  сталкиваемся с непониманием. Это и понятно –  страшно думать о том, что люди «уходят», и тем более – о том, что «уходят» дети. «Зачем вообще нужен детский хоспис?» - нам часто задают этот вопрос. Объясняем, рассказываем.  На самом деле все просто: если бы скептики видели, КАК живут семьи с безнадежно больными детьми, которых выписали домой умирать – вопросы отпали бы сами собой. Основная нагрузка в таких случаях ложится на плечи мамы, а папа пашет до упора, стараясь заработать денег на содержание семьи и оплату нужд своего безнадежно больного ребенка. Или, что тоже бывает, уходит из семьи, потому что не в силах смотреть на эти мучения. В случае с семьей, которой мы помогаем сейчас, за мальчика борются мама и отчим, а трое младших видят, как старший мучается (дом маленький, и дети не могут уйти  в другие комнаты). Маленькое достижение  «Радуги» - нам разрешили в аптеке забирать обезболивающие для мальчика, а значит, его мама может больше времени проводить с  сыном, а не метаться по городу с рецептом. 

Об этом сложно рассказать, такое нужно видеть – и тогда становится понятно, зачем нужен детский хоспис, где ребенок может достойно и без боли прожить столько времени, сколько ему отведено, а родители получат помощь и хотя бы временную передышку.  

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки