Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 209 629 780 рублей и помогли  360  детям

13 января 2014

99 500 рублей (даже не сто тысяч, а чуть-чуть поменьше!) не хватает для того, чтобы приобрести новый  речевой процессор для  10-летней Лизы Кругловой (всего необходимо 335 200 рублей и большую часть суммы удалось собрать благодаря участию неравнодушных людей). Речевой процессор помогает глухим детям (а Лиза не слышит с рождения) слышать.  Люди, у которых нет проблем со слухом, даже и не представляют,  какое это счастье – жить в мире звуков. Питерские врачи, сделав пять лет назад операцию по установке имплантатов, подарили Лизе возможность слышать. Для глухой от рождения девочки мир звуков оказался настоящим чудом – она с удовольствием слушала, как шелестят бумага и фантики от конфет, мяуканье кошки и наконец-то услышала родные голоса. Благодаря поддержке мамы и родных, Лиза научилась говорить, когда ей еще не была сделана операция по установке имплантата. Получив возможность слышать, Лиза очень быстро наверстала сверстников, ведь она очень талантливая девочка.

Сейчас Лиза  живет полноценной жизнью: учится в школе,  занимается в музыкальной школе и хореографическом кружке, у нее много друзей. Но дело в том, что раз в пять лет имплант необходимо менять. И вот тут-то начались проблемы: из-за бюрократических  проволочек девочка не может получить  столь необходимое ей оборудование бесплатно. У родителей нет возможности приобрести процессор (в семье воспитывается трое детей и покупка невозможна по финансовым причинам).  К счастью, старый речевой процессор еще работает, хотя срок его эксплуатации вышел еще несколько месяцев назад, но он в любой момент может выйти из строя и тогда Лиза снова окажется в плену безмолвия.

 При вашем участии, уважаемые благотворители, нашему Центру удавалось помочь многим детям, изменить их жизнь к лучшему. Давайте поможем девочке Лизе не оказаться в стране глухих. Это в наших с вами силах!

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки