Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 798 113 рублей и помогли  339  детям

10 января 2014

Вот все-таки не зря говорят, что в новогодние дни  в воздухе витает какое-то волшебство. То, что сегодня случилось, нельзя считать просто совпадением.

  Сегодня утром  в наш центр обратилась семья, которой необходима помощь вещами. Так бывает,  особенно если женщина одна воспитывает детей, а папа этих детей платит символические алименты и никак больше не помогает. До этого тоже были заявления от семей, нуждающихся в детской одежде. Социальный работник «Радуги» Олеся Тютина начала обзванивать омские компании с просьбой помочь одеждой малообеспеченным семьям. Положительного ответа пока не получила, но по опыту своей работы мы все равно знаем, что неравнодушные люди найдутся.

 И в этот же день, только после обеда, в наш офис пришла Светлана и передала вещи и игрушки для нуждающихся. Часть вещей именно того размера, что требуется детям  женщины, которая написала заявление утром.

- Мы вместе с подругой  решили помочь, - рассказала Светлана. – Мой сын уже вырос из этих вещей, но они в хорошем состоянии, чистенькие.

В пакетах  также были игрушки, мы обязательно передадим их детям из малообеспеченных семей.

Светлана  рассказала, что таким образом помогает уже не первый раз и считает это правильным и практичным: если ребенок вырос (а дети, все мы знаем, быстро растут), то  разумно будет передать его вещи тем ребятишкам, кто действительно в этом нуждается.

Р.s. Сейчас зима, и в большинстве заявлений, поступивших в наш Центр, просят помочь именно теплыми вещами. Пригодится одежда и обувь  для мальчиков и для девочек.

Необходимы вещи (пусть и б/у, но в отличном состоянии):

Куртки и пуховики: 48 размер (для мальчика 15 лет), 44 размер (тоже для мальчика, 13 лет). Для двух братьев нужна верхняя теплая одежда 40, 36 размера. Другой семье пригодятся детские вещи  29 и 34 размера (и для мальчика, и для девочки).

Также нашим подопечным необходима зимняя и демисезонная  обувь таких размеров:

21, 27, 30-32, 34-36, 37. Для мальчиков-подростков необходима обувь 38-43 размера.

Вещи можно приносить в офис БЦ «Радуга» по адресу: г. Омск, ул. Красина, 4/1, в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Тел. 908-902. 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки