Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 798 113 рублей и помогли  339  детям

14 апреля 2014
Мы рассказывали громкую историю 5-летней Леры Тараненко в нашей газете, на официальном сайте Радуги, в соцсетях очень подробно. Сбор средств для девочки с серьезным диагнозом кифосколиоз 4-й степени начался в ноябре 2013 года (и, к слову, продолжается до сих пор: университетской клиникой города Тюбинген выставлен счет в размере 20 тысяч евро, и необходимо еще 549 262 руб., чтобы закрыть его). Операция девочке необходима, так как ее позвоночник искривляется все больше и больше, из-за деформации грудной клетки не могут развиваться легкие и другие внутренние органы).

Сроки операции переносились несколько раз, и вот в конце февраля Лера вместе с мамой отправились в Германию. Операция, длившаяся несколько часов, прошла успешно. Потребовалось еще некоторое время на восстановление, и в конце марта Тараненко вернулись домой. В родном Нововаршавском районе возвращения Леры ждали папа, старшая сестренка, родственники, друзья, и люди, которые помогали средствами на поездку.

Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать так: выправляя сильно деформированный позвоночник, врачи закрепили на позвоночнике девочки титановую конструкцию. И вот, уже после возвращения, случилось непредвиденное: сломалось ребро и сместилась конструкция на позвоночнике. Хрупкие кости Леры не выдержали нагрузки. Омские врачи не брались девочке помочь, ведь операцию делали не они. Решено было вновь обращаться к врачам из Германии. Дорога выдалась трудной: двести километров из деревни по весеннему бездорожью до Омска, затем три часа на самолете до Москвы, ожидание в медпункте аэропорта стыковки рейса в столичном аэропорту и, наконец, вылет в Германию. Все это время Лера стойко переносила боль – ни единой слезинки. Когда становилось совсем плохо – ложилась ничком на носилки, так и преодолела долгий путь. В Тюбингене ей экстренно сделали операцию. Лера выдержала и это испытание. Общий наркоз, долгие часы ожидания и неизвестности - для Ольги, мамы девочки, это время показалось бесконечным. А дома места не находили себе родственники.

Учитывая сложность заболевания, Лере предстоит длительный период реабилитации. Все это время девочке нельзя совершать резких движений – для энергичного и подвижного ребенка это будет сложно.

Что касается финансовой стороны вопроса, то можем сообщить следующее: помимо суммы, необходимой для оплаты ранее выставленного счета за операцию, предстоит оплата авиабилетов, проживания, услуг переводчика во время второй, незапланированной изначально поездки семьи Тараненко в Германию.

Несмотря на то, что пришлось столкнуться с такими сложностями, мы верим что история Леры завершится благополучно.
Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки