Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 798 113 рублей и помогли  339  детям

25 апреля 2014

    В феврале этого года сотрудники и волонтеры  Благотворительного центра «Радуга»  побывали в детском туберкулезном санатории в поселке Красноярка. Во время этой встречи от сотрудников  учреждения мы услышали просьбу помочь с  носками, колготками, трусами и майками для ребятишек. Также детям нужна обувь  - и зимняя, и летняя. Дело в том, что в этот санаторий порой попадают дети из неблагополучных семей, так что родители не передают им с собой сменную одежду. Потом мы рассматривали фотографии с детского праздника в Красноярке, и в глаза бросались  детали – вот девочка в заштопанных колготках, а вот мальчик с дырочкой на носке...

                                                                                                                                                                    IMG_5561.jpg

Десяток маечек и носочков не исправит ситуацию, ведь ребятишек в санатории много. И в очередной раз мы убедились, что в нашем городе проживает много неравнодушных людей. Птицефабрика ЗАО «Иртышское»оплатила счет на покупку вещей для ребятишек из этого санатория. Детский трикотаж  - трусики, маечки, носки и колготки - мы  старались подобрать качественный, максимально натуральный по составу.  А еще в наш офис омичи передавали колготки, носки  и майки для детей из Красноярки. Все вещички были подобраны по цвету, так что было понятно, что люди собирали эти посылочки с вниманием к детям.  В итоге получился внушительный груз  -  большущий мешок.

Сегодня мы отправились в Красноярку, чтобы передать вещи маленьким пациентам туберкулезного санатория. По опыту своей работы мы знаем, что ребятишки, проходящие длительное лечение, всегда рады праздникам, которые проводят волонтеры, и мы решили подарить им праздник. Волонтером, который организовал для детей яркую развлекательную программу, стала Юлия Манташова из праздничного агентства «Большой Бум».

     Игровая программа прошла в трех группах, вместе с клоунессой Карамелькой (в нее перевоплотилась  Юлия) отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и играх 120 ребятишек, проходящих реабилитацию  в санатории.

IMG_5566.jpg

    Особый восторг вызвали поделки из воздушных шариков. Карамелька виртуозно превращала шарики в собачек, цветы и – не поверите, но это правда! – сабли. Получив саблю в руку, мальчишки сразу же устраивали сражение. Шум стоял невообразимый, эмоции зашкаливали, и никто, конечно же, не пострадал, ведь сабли были созданы из длинных воздушных шариков.

     А еще некоторые дети в этот день лечили зубы у стоматолога, и в игровой зал они заходили со слезами на глазах. Но прошло пять минуток – и ребятишки забыли о слезах, начали улыбаться.

    А еще приятно было слышать слова благодарности от ребят и сотрудников санатория. Детям остались в восторге от праздника, а еще им понравились вещи, которые мы передали. Нашу команду пригласили вновь прийти в гости. Так что, надеемся, наши выезды в детский туберкулезный санаторий в Красноярке повторятся.

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки