Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 209 627 530 рублей и помогли  360  детям

02 июня2014

В минувшее воскресенье Анна Черепанова и Ольга Макарова вместе с сыновьями отправились в Красноярск, там специалисты Краевой клинической детской больницы проведут мальчикам операции по установке гастростомы.

Люди, которые интересуются работой нашего Благотворительного центра, знают, что на протяжении ряда лет «Радуга» помогает этим семьям, которые столкнулись с тяжелым испытанием – у детей диагностированы генетические заболевания. Старший сын в семье Макаровых и братья Черепановы, по причине своей болезни, утратили способность двигаться. Питание детям вводится через зонд, и чтобы избавить ребят от этой болезненной процедуры, решено установить гастростому (если не вдаваться в медицинские подробности, то это трубочка в желудке, через которую подается пища).

Сотрудники паллиативного отдела БЦ «Радуга» обратились в Министерство здравоохранения Омской области с просьбой организовать проезд двух лежачих пациентов на перрон железнодорожного вокзала. Предварительно были оплачены купе для каждой семьи, чтобы сделать поездку для детей, находящихся в столь тяжелом положении, максимально комфортной. Сотрудники ведомств со всей ответственностью позаботились о том, чтобы поездка прошла в штатном режиме.

Сегодня  мы получили весточку от мам наших подопечных: мальчиков обследовали, в ближайшие дни красноярские специалисты установят стомы, а в конце этой недели семьи вернутся домой.

К сожалению, современная наука не в силах помочь этим детям, и на этом этапе врачам и родителям очень важно максимально облегчить состояние мальчиков , избавить их от боли и страданий.

01/06/14.jpeg

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки