Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 327 730 373 рублей и помогли  20 560  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Наша задача – максимально облегчить  состояние этих детей»
02 июня 2014

В минувшее воскресенье Анна Черепанова и Ольга Макарова вместе с сыновьями отправились в Красноярск, там специалисты Краевой клинической детской больницы проведут мальчикам операции по установке гастростомы.

Люди, которые интересуются работой нашего Благотворительного центра, знают, что на протяжении ряда лет «Радуга» помогает этим семьям, которые столкнулись с тяжелым испытанием – у детей диагностированы генетические заболевания. Старший сын в семье Макаровых и братья Черепановы, по причине своей болезни, утратили способность двигаться. Питание детям вводится через зонд, и чтобы избавить ребят от этой болезненной процедуры, решено установить гастростому (если не вдаваться в медицинские подробности, то это трубочка в желудке, через которую подается пища).

Сотрудники паллиативного отдела БЦ «Радуга» обратились в Министерство здравоохранения Омской области с просьбой организовать проезд двух лежачих пациентов на перрон железнодорожного вокзала. Предварительно были оплачены купе для каждой семьи, чтобы сделать поездку для детей, находящихся в столь тяжелом положении, максимально комфортной. Сотрудники ведомств со всей ответственностью позаботились о том, чтобы поездка прошла в штатном режиме.

Сегодня  мы получили весточку от мам наших подопечных: мальчиков обследовали, в ближайшие дни красноярские специалисты установят стомы, а в конце этой недели семьи вернутся домой.

К сожалению, современная наука не в силах помочь этим детям, и на этом этапе врачам и родителям очень важно максимально облегчить состояние мальчиков , избавить их от боли и страданий.

01/06/14.jpeg

Читайте также
16.01.2020 Магазин ИКЕА Омск стал партнером в создании Центра социальной адаптации Магазин ИКЕА Омск стал партнером в создании Центра социальной адаптации Мы решили переоборудовать подаренный нам коттедж по ул. Кондратюка, и в этом нам поможет команда магазина ИКЕА Омск.
16.01.2020 Вика Чистохина: сбор закрыт! Вика Чистохина: сбор закрыт! 14-летняя девочка с муковисцидозом скоро получит кислородный концентратор и начнёт дышать по-новому.
Популярные новости
Помочь сейчас