Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 879 724 рублей и помогли  339  детям

06 июня2014
Порассуждаем теоретически: если две компании, настроенные на то, чтобы сделать окружающий мир лучше, объединят свои усилия, то получится конкретная польза. На практике это выглядит так: в компании ИКЕА действует программа «Протяни карту помощи», а в БЦ «Радуга»  есть программа «Прибор,  который спасает жизнь». В результате реализации этих программ для Детской городской больницы № 2 им. В.П. Бисяриной  приобретено оборудование: биоптрон, два вытяжных шкафа и центрифуга.
Каждый раз, совершая покупки в ИКЕА Омск и предъявляя карту IKEA FAMILY на кассе, покупатели вносят свою лепту в дело благотворительности. Компания ИКЕА перечисляет 0,5 рублей в Благотворительный центр помощи детям «Радуга». «Чем больше карт будет проведено через кассу, тем больше добрых дел мы сможем сделать», - уверены в компании.
А теперь расскажем подробнее о программе «Прибор, который спасает жизнь». В БЦ «Радуга» обращаются не только родители заболевших детей, но и представители детских медицинских учреждений с просьбой помочь в приобретении необходимого оборудования. Отказывать медучреждениям в просьбах о помощи мы считаем неправильным, так как знаем: врачи делают все от них зависящее, чтобы спасти своих маленьких пациентов.  Конечно же, государство обновляет медоборудование в больницах, но периодически возникает необходимость в привлечении сторонней помощи. И вот тут вступает в действие наша программа «Прибор, который спасает жизнь». В рамках этой программы на средства, перечисленные компанией ИКЕА,  «Радуга» приобретала и передавала в детские лечебные учреждения Омска небулайзеры (ингаляторы),  инкубатор SCANGEL (Bio-Rad), медицинскую  центрифугу  серии MPW 223, а также расходные материалы к этим аппаратам.
На средства, перечисленные компанией ИКЕА, в июне этого года для Детской городской больницы № 2 приобретено следующее оборудование: биоптрон ПРО-1, два вытяжных лабораторных шкафа и центрифуга настольная. Это оборудование пригодится отделению аллергологии и иммунологии и лаборатории ДГБ №2.  
Биоптрон мы уже передали сотрудникам больницы, а шкафы и центрифугу направим в ДГБ №2 им.В.П.Бисяриной, как только они будут доставлены в Омск. Вот так удалось оказать конкретную практическую пользу детской больнице.
Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки