Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 214 973 124 рублей и помогли  364  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

20 июня 2014

Сегодня мы  передали  медицинское оборудование для ДГБ № 2 им. Бисяриной: два вытяжных лабораторных шкафа и настольные центрифуги. Биоптрон в отделение аллергологии и иммунологии мы привезли ранее, и ребятишки из дневного стационара уже проходят лечебные процедуры на этом умном аппарате.

 SAM_0107.jpgТакой полезный и важный для ежедневной работе больницы подарок удалось сделать благодаря давнему сотрудничеству «Радуги» и компании ИКЕА. 

Дело в том, что в компании ИКЕА действует программа «Протяни карту помощи», а в БЦ «Радуга» есть программа «Прибор, который спасает жизнь». Каждый раз, совершая покупки в ИКЕА Омск и предъявляя карту IKEA FAMILY на кассе, покупатели вносят свою лепту в дело благотворительности. Компания ИКЕА перечисляет 0,5 рублей с каждой оплаченной покупки в БЦ «Радуга».

В БЦ «Радуга» обращаются не только родители заболевших детей, но и представители детских медицинских учреждений с просьбой помочь в приобретении необходимого оборудования. «Отказывать медучреждениям в просьбах о помощи мы считаем неправильным, так как знаем: врачи делают все от них зависящее, чтобы спасти своих маленьких пациентов, - прокомментировал Валерий Алексеевич Евстигнеев, руководитель ОРОО БЦПД «Радуга». - Все проблемы детских ЛПУ за счет государственного финансирования решить не всегда удается, оборудование устаревает и изнашивается. На решение этих проблем и направлена программа нашего центра «Прибор, который спасает жизнь».

SAM_0098.jpgВ рамках программы на средства, перечисленные компанией ИКЕА, «Радуга» за последние годы приобретала и передавала в детские лечебные учреждения Омска небулайзеры (ингаля

торы), инкубатор SCANGEL (Bio-Rad), медицинскую центрифугу серии MPW 223, а также расходные материалы к этим аппаратам.

 Вместе с оборудованием «Радуга» привезла для маленьких пациентов детской больницы игры и развлечения, их в очередной раз помогла организовать волонтер Юлия Манташова из агентства праздников «Большой бум». Нам было очень приятно слышать слова благодарности  от сотрудников ДГБ №2 и видеть восторженные улыбки ребятишек, которых от души веселила Юля, превратившаяся в одночасье в клоуна Карамельку.


Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки