Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 879 724 рублей и помогли  339  детям

23 июня2014
      Российские города, в которых есть детские хосписы, можно посчитать по пальцам: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Казань. Омск в ближайшее время также войдет в этот список, так как в июле 2014 на базе Кормиловской центральной районной больницы открывается отделение для тяжелобольных детей (иначе говоря – детский хоспис), рассчитанное на 10 мест. 
     В нашем обществе еще не сформировалось отношение к паллиативной помощи, для многих людей слово «хоспис» является символом обреченности и безысходности. На самом деле паллиативные службы во всем мире руководствуются одним правилом: «Если человека нельзя вылечить – это не значит, что ему нельзя помочь».
    Организаторы службы паллиативной помощи в Омске придерживаются этого же правила и уверены: в паллиативном отделении Кормиловской ЦРБ тяжелобольные дети и их родители получат профессиональный медицинский уход, в случае надобности – социальную, психологическую и духовную поддержку. 
   По роду своей деятельности сотрудники БЦ «Радуга» знают, насколько важна поддержка для семьи, столкнувшейся с неизлечимой болезнью ребенка. Поэтому сотрудники «Радуги» и жертвователи принимают посильное участие в развитии детской паллиативной помощи в нашем регионе. кормиловка.jpg
     Так, 20 июня состоялась рабочая поездка в Кормиловку. Соцработники «Радуги» передали гуманитарный груз общей стоимостью 44 258 руб., в том числе: посуду, 40 комплектов постельного белья, хозяйственные принадлежности. Гуманитарный груз удалось сформировать благодаря участию омских компаний хозяйственные товары предоставил ИП Смирнов В.Л., посуда передана ИП Кулик А.И., 40 комплектов постельного белья приобретены на средства жертвователей. 
    Внимание общественности к такой важной социальной теме, как паллиативная помощь, залог того, что со временем это направление будет развиваться в Омском регионе. Свой вклад в это дело вносят омские СМИ, рассказывающие о работе паллиативной службы. 
    По данным Министерства здравоохранения Омской области, в декабре 2013 года в нашем регионе проживали 317 детей, нуждающихся в паллиативном уходе
Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки