Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 573 356 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Когда государство не помогает, помогает общественность
19 февраля 2015
Есть в нашем обществе проблемы, которые государство не решает и родители, столкнувшиеся с бедой, понимают, что определенная помощь их деткам «не предусмотрена» и на решение их проблем «не выделено средств». 
 К сожалению, пока от государства, особенные дети, нуждающиеся в помощи, получают лишь технические средства реабилитации: инвалидные коляски, костыли и пр. А медицинское оборудование, столь необходимое, чтобы как-то облегчить жизнь больного ребенка, находящегося на домашнем лечении, родители должны покупать сами. Стоит ли говорить какие средства уходят у родителей на уход за такими детьми, их реабилитацию и лекарства. С такой проблемой в «Радугу» пришла мама Кристины, подопечной паллиативного отдела нашего центра. В свои четыре года малышка страдает ДЦП, микроцефалией и эпилепсией. Эти диагнозы не позволяют девочке нормально двигаться, дышать и кушать: в ее дыхательных путях остаются частицы пищи и вода, в легких скапливается мокрота, что может привести к серьезным легочным заболеваниям. Кристине необходим отсасыватель (аспиратор) - это специальный прибор, для очищения гортани или полости носа от всего лишнего. 
Стоит прибор 12800 рублей. К сожалению, Кристина не единственный ребенок, нуждающийся в таком устройстве, аспираторы требуются постоянно! 
Если вы хотите сделать доброе дело и готовы помочь маленькой Кристине, а также другим детям, сделайте это!
Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства лечат с помощью аппарата биоакустической коррекции.

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас