Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 330 979 606 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Семья Кохнович принимает гостей
12 марта 2015

сайт4.jpgСовсем недавно мы рассказали вам историю четырехлетней Василисы Кохнович. У  девочки диабет 1-го типа, и требовалось приобрести инсулиновую помпу. Неравнодушие простых омичей вновь сотворило чудо: в рекордные сроки нужная сумма была собрана, мы смогли купить спасительную помпу и передать ее семье Василисы.

Вчера мы навестили сайт2.jpgдевочку. На наше удивление, встретил нас не папа (мы уже рассказывали, что именно он присматривает за дочерью), а бабушка с дедушкой. Пообщавшись с ними, мы узнали приятную новость – Михаилу предложили работу, и он, не раздумывая, отправился на заработки в другой город.  Бабушка и дедушка  приехали из Нижневартовска, чтобы ухаживать за внучкой. «Скоро вторая бабушка из Беларуси приедет на подмену! », - поделились они.

сайт6.jpgСама же Василиса устроила для нас целое представление: она демонстрировала свои нарядные платья и игрушечные короны, танцевала, рассказывала стихи, показывала рисунки и поделки. «Вот для мамы, а это для папы!», - показала она на яркие картинки, украшающие стену комнаты. Подвижная, позитивная и смышленая – девочка просто покорила нас. В свои 4 года она рассуждает,  как взрослый опытный человек. «Она прекрасно знает, что кушать можно, что – нельзя, не капризничает. сайт5.jpgУмеет измерять уровень сахара и понимает, какая кровь хорошая, а какая – плохая», - рассказала бабушка Галина. Василиса же показала, как делает  инсулиновый укол своей кукле Варе: «Она мягкая, ей удобно. Ставишь на единичку…Раз-два-три…-десять! Готово!».

Строгий подсчет содержания углеводов в продуктах, которые употребляет девочка, ежедневно ведется бабушкой. На вопрос «Как Вы это делаете? Откуда знаете?» пояснила, что приучились читать состав на упаковках.

сайт3.jpgПомпе, естественно, обрадовались: «Мы уже отчаялись, а тут вы! Спасибо огромное!» Правда, поставить ее удастся несколько позже, т.к. врач сейчас на больничном. «Ну, ничего! Есть пока время все изучить, вон сколько инструкций, -смеется Галина, а потом шепотом добавляет, - боится Василиса. Беседуем с ней каждый день, но страх пока остается».

Василиса, ты большая умничка, поэтому мы даже не сомневаемся, что ты со всем справишься!

 

Читайте также
21.01.2020 Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь Всем им непросто, и все они борются. Рассказываем, как дела у наших подопечных, по которым идут адресные сборы.
21.01.2020 #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" #безразличий: "Столько денег тратите - и для чего, нет же результатов" Продолжаем наш цикл небольших историй о тех, кто вынужден регулярно сталкиваться с косыми взглядами окружающих.
Популярные новости
Помочь сейчас