Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 273 652 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Фандрайзеры со школьной скамьи: как детей учат делать добрые дела
15 апреля 2015

Есть школы с уклоном на математику, есть – на иностранные языки, а есть такие, где ученики успевают не только познавать науки, но и креативно оказывают помощь нуждающимся в ней.Добрые дела по силам каждому! Это доказали ученики «Средней общеобразовательной школы №24», которая открыла свои двери для детей в этом учебном году.

К1.jpg

В начале недели сотрудникам БЦ «Радуга» посчастливилось познакомиться с этими ребятами. Юные благотворители вместе со своим учителем пришли к нам в офис, чтобы отдать деньги, собранные педагогами и учениками,  для наших подопечных.

Оказалось, что  школьники под руководством преподавателей устроили «Весеннюю неделю добра», проходящую с 6 по 10 апреля. Для ребят проводили классные часы, посвященные теме милосердия, организовывали встречи с людьми, которые посвятили свою жизнь помощи другим, посещение Детской городской больницы №4,  а итогом недели стала благотворительная ярмарка. Участвовали в ней и ученики начальных классов, и старшеклассники: принесли выпечку, поделки, открыли «салон красоты»…«Радует, что отклик на такие мероприятия есть, что дети отозвались, восприняли мероприятие с любопытством, энтузиазмом и горящими глазами, поддержали нас и родители, - рассказывает Ксения Эйхман, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №24. – А как не помогать? Все мы люди, и поддержать друг друга - наша моральная обязанность!»

К3.jpg


Ребята потрудились на славу, как настоящим специалистам по сбору средств им удалось собрать достаточно крупную сумму – 30 000 рублей. Часть этих средств пошла на то, чтобы двухлетний Матвей Пикалов  поскорее смог получить необходимое лечение (получилось закрыть сбор средств), а остальная сумма- в поддержку проекта «Дом радужного детства» - открытия детского центра паллиативной помощи в Омской области. 

Кстати, на этом ребята останавливаться не хотят. Ученики уже предложили  съездить в гости к ребятам детских домов и сделать подобные «добрые недели» регулярными.

Спасибо юным благотворителям, их родителям и наставникам. Именно благодаря таким отзывчивым и неравнодушным людям в мире есть вера в добро и поддержку ближнего! 

Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас