Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

12 660i

Лёня Каблучий

9 лет

image.jpg
В начале марта этого года на улицах еще лежал снег, и каждый малыш мог насладиться последними морозными деньками уходящей зимы. С самого раннего детства маленький Лёня очень любил бегать на улице, играть с любимыми сестрами в догонялки, качаться на качелях и лепить снеговиков. 

Мальчик взял из дома ледянку и отправился кататься на горку. При спуске Лёня сильно ушиб ногу, ребенок с трудом добрался до дома и следующие несколько дней просто не мог выходить на улицу. Прошла неделя, но боль не прекращалась. Родители не могли смотреть на то, как мучается их сынок, дежурные лекарства из аптечки результата не давали. Ночью становилось особенно тяжело: Лёня старался закрыть глаза и хотя-бы на несколько часов уснуть. Медлить больше было нельзя! Папа повез мальчика в больницу. В ходе нескольких обследований, врачами был поставлен предварительный диагноз, который подтвердил самые страшные опасения. Диагностика выявила у Лёни онкологию седалищной кости. Падение с горки спровоцировало обострение тяжелого заболевания, о существовании которого никто просто не мог знать. 

Для родителей мальчика отныне не могло существовать проблемы важнее, чем судьба маленького сына. Ребенка привезли в омский онкологический центр. Врач отделения сообщил маме и папе Лёни, что им просто необходимо как можно скорее поехать в Москву на обследование, по результатам которого можно будет определить точный диагноз. Диагностика и возможная госпитализация – это та необходимая мера, которая позволит получить достоверные сведения о заболевании. 
Процедуры в Москве должны были быть проведены бесплатно. Трудность заключалась в том, что Лёня не мог самостоятельно передвигаться, да и денег на покупку билетов на поезд у родителей четверых детей просто не было. 

Мама мальчика пришла в «Радугу» за помощью, ехать нужно было как можно скорее. Промедление было равносильно приговору и счет шел на часы. Единственное, что нам оставалось делать, это обратиться к родителям одного из наших подопечных, которому уже шел сбор денежных средств. Неравнодушные люди отозвались на призыв о помощи и дали свое согласие. Ребенку и его маме были куплены билеты в специальный вагон на общую сумму 12 660 руб. Папа мальчика настаивал на том, что должен быть рядом с сыном. Для Лёни он самый близкий и дорогой человек. На троих пассажиров денег найти просто не было возможности, и тогда отец отправился вслед за женой и сыном на свои средства. Сейчас вся семья находится в Москве, Лёне будет проведена гистология, возможно потребуется биопсия. После установления точного диагноза будет поставлен вопрос о стратегии лечения. Сейчас важно быть в курсе всех новостей, чтобы в нужный мо
мент оказаться рядом и протянуть руку помощи! 

Уважаемые читатели, для того, чтобы покрыть расходы на покупку билетов для Лёни и его мамы, необходимо собрать 12 659 руб. Нам нужна помощь каждого из вас! 

Загрузка...
Помочь сейчас