Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

32 176i

Катя Голоха

7 лет

Аутизм у маленькой Кати обнаружили еще на первом году жизни. Девочка плохо спала и часто плакала. Когда малышке было полтора года, она прошла первое обследование у невролога. Специалист подтвердил опасения мамы, но ставить диагноз было еще рано, так как до трех лет клиническая картина может меняться. В три года Катя прошла диагностику в  речевом центре, и после всех обследований диагноз подтвердился. 
SDC10563.jpg

До четырех лет Катюша мало контактировала с внешним миром. У ее мамы создавалось ощущение, что ребенок очень много думает, переживает и чувствует, но все мысли дочери остаются внутри и не могут выплеснуться наружу. 

Спустя полгода была оформлена инвалидность. Родители девочки очень хорошо понимали, что заболевание можно вылечить, главное подобрать правильный курс коррекции и создать ребенку комфортные условия для социализации. Катя пошла в специализированный детский сад. В это время ее мама стала собирать всю доступную информацию о возможных подходах и методах лечения аутизма. Женщина узнала о том, что в Омске есть центр помощи особенным детям «Планета друзей». В нем с Катей стали заниматься квалифицированные специалисты: психолог, дефектолог и логопед. Также девочка посещала курсы лечебной физкультуры. Сейчас Кате семь лет, недавно она прошла курс биоакустической коррекции. Специалисты центра, воспитатели детского сада и сами родители сразу обратили внимание на то, с каким интересом ребенок стал реагировать на людей вокруг. 

Она еще не может в полной мере выразить словами свои чувства, но уже проявляет потребность находиться рядом с людьми. Девочка обожает играть в кубики, рисовать гуашью первые забавные картинки и лепить из пластилина фигурки. Ребенок запоминает короткие стихи и очень любит петь. 

999.jpg
Пока ей очень сложно воспринимать устную речь, она хорошо слышит, но есть проблемы с пониманием слов. 
Курс биоакустической коррекции был проведен в оздоровительном центре «Седьмое желание», специалисты сразу оценили положительную динамику восстановления сигналов между нейронами головного мозга. Уже сейчас можно говорить о первых шагах на пути к социализации. Сейчас очень важно продолжить программу восстановления, для этого Кате необходимо пройти второй курс биоакустической коррекции стоимостью 32 176 руб. Закрепление полученных результатов и выход на новый качественный уровень зависит от своевременного вмешательства специалистов. 

Дорогие друзья, ребенку необходимо как можно скорее продолжить лечение, но в семье просто нет таких денег! Мама Катюши мечтает о том, что ее дочка сможет полностью адаптироваться в окружающем мире. Ребенку можно помочь! Ведь это в наших с вами силах! 

Загрузка...
Помочь сейчас