Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

61 605i

Аскольд Акамов

9 лет

ewBKF_18Fxg.jpg
Знаете, такое выражение есть «Один шанс на миллион»? Есть в жизни определенное событие, которое может произойти в самом редком случае. Каждый из нас сейчас подумал о невероятном везении, которое может перевернуть жизнь человека, сделав его самым успешны, богатым и влиятельным. Но как быть, если этот шанс выпадает вовсе не для того, чтобы укрепить человеческие силы, а совсем наоборот, чтобы проверить его на прочность, взвалив на плечи самые тяжелые испытания.    

Именно так произошло с мальчиком, о котором мы просто не можем молчать. Аскольд Акамов родился без признаков заболевания. Родители успели запомнить ребенка, как самого веселого, жизнерадостного и активного малыша. В семье Акамовых Аскольд был младшим ребенком, на него возлагались большие надежды. Никто не мог предвидеть тех событий, которые вскоре произошли в жизни ребенка. У Аскольда выявили синдром Ли – редкое заболевание, которое диагностируют у одного из тридцати шести тысяч человек. 

  Болезнь спровоцировала у мальчика поражение головного мозга, началась мышечная атрофия. Жизнь по капле утекала из детских глаз. В какой-то момент он просто перестал шевелиться и мог общаться с близкими только лишь этими самыми глазами. Уголки губ больше не могли выражать привычных эмоций радости. Получать питание самостоятельно ребенок тоже отныне не мог. Все полезные вещества малышу поступали через зонд. Мама и папа просто отказывали верить в то, что эта беда могла произойти с их сыном. Несмотря на всю тяжесть заболевания, ребенок не оказался заточен в четырех стенах. Мама водит мальчика на улицу гулять. Старшая сестра читает ему книжки и смотрит с ним мультики. 
Проблема заключается в том, что редкое заболевание делает усвоение обычной пищи практически невозможным. При всем обилии стараний родителей ребенка, питательные вещества просто не усваиваются в организме. Мальчик очень сильно истощен. Мы все хорошо знает, насколько эффективно в таких случаях использовать специализированный продукт «Педиашур», который богат содержанием необходимых групп аминокислот. Организм тратит меньше времени на усвоение, и питательные вещества поступают в достаточном количестве. Для Аскольда такое питание может стать настоящим спасением. Вторым важным продуктом, необходимым для малыша является питание «Нутризон». Полноценное сбалансированное питание для введения в желудочно-кишечный тракт с помощью зонда позволит удобно и эффективно осуществлять кормление ребенка. А еще для Аскольда будет полезным прием напитка «Валетек», который содержит все необходимые тринадцать витаминов. Все три продукта дают возможность построить эффективный курс питания, который позволит восполнить в организме необходимый запас питательных веществ и придаст сил. 

Второй немаловажной проблемой для ребенка является потребность в приобретении дыхательного прибора «Термовент». У мальчика осложнено дыхание, а прибор даст возможность фильтровать вдыхаемую смесь, задерживать тепло и влагу на выдохе. 

Стоимость 90 баночек питания «Педиашур», 15 баночек «Нутризон», набора «Валитек» и прибора «Термовент» составляет 61 605 руб. 

Никто и никогда не даст ответа на вопрос, как и за что в жизни маленького ребенка случилось столько боли и испытаний. Справедливо ли это? За что так вообще бывает? Мы не в силах узнать, но можем поддержать его. Каждому из нас предстоит решить: уберечь ребенка от еще больших страданий или оставаться в стороне. Мы сами принимаем решение и делаем выбор! 
Загрузка...
Помочь сейчас