Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

252 418i

И кислорода не хватит…

11.jpg

Про детей детсадовского возраста обычно говорят «бесштанная команда». Обычно это веселые, любопытные, вечно шмыгающие под ногами ребятишки. Родители часто недовольны: «Да посиди ты спокойно! Устали уже от тебя!». Но дети редко сидят спокойно, только в крайнем случае. Есть своя «бесштанная команда» и у нас в «Радуге». Это три мальчика трех, двух и полутора лет. Даниил, Семён и Коленька. Родители этих малышей обратились за помощью практически одновременно, но история у каждого своя.
Даниил. Три года назад в одной молодой омской семье семье произошло радостное событие – родились двойняшки. Два мальчугана крепыша. Время шло, пацаны росли и радовали родителей. Вот уже и детский сад не за горами и тут, как в страшном сне, у Данилки обнаружили опухолевое поражение мозга 4 стадии. Лечение в НИИ им. Блохина сначала дало положительный результат, но по приезду в Омск состояние ребенка резко ухудшилось. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии,  врачи готовы отпустить его домой, но при одном условии…
Семён. Сёмка родился богатырем, розовощекий, пухленький, как с картинки. Гордость папы, радость мамы и небольшая ревность сестренки (всё для этого Сёмочки). Мама говорила: «Не сердись, скоро Сёма подрастет и ему уже не нужно будет столько внимания». Но судьба распорядилась иначе. В 1 год Семен заболел менингитом и, с тех самых пор, внимания ему понадобилось еще больше. «Потерпи, доченька, скоро Сёма поправиться» – вновь говорила мама. Но состояние ребенка становилось все хуже. Из – за кислородного голодания у мальчика развилось трофическое поражение кожи, переходящее в некроз.   Сейчас мальчик не может самостоятельно дышать, кушать и не может обходиться без кислородной поддержки,  врачи готовы отпустить его домой, но при одном условии…
Николай. И снова двойняшки. Брат и сестра. Как в сказке, но сказка оказалась не веселой. С рождения у Коленьки выявили неутешительный диагноз:  бронхо – легочная дисплазия тяжелой степени. Сестренку выписали домой, а Николай надолго остался в одной из Омских больниц. Прогноз был не благоприятный, состояние малыша все время ухудшалось и ребенка перевели в паллиативное отделение другой больницы. Благодаря усилиям врачей и медсестер Коля научился самостоятельно садиться, кушать, но дышать мог только смесью с высоким содержанием кислорода. Родители очень соскучились по сыночку, врачи готовы отпустить его домой, но при одном условии…
22.jpg
Все истории разные.  Разные жизни, разные судьбы, разные характеры. Но их объединяет одно – нашей «бесштанной команде» очень нужна Ваша помощь. А условие, которое поставили врачи такое: всем нашим мальчишкам срочно необходимы кислородные концентраторы, пульсоксиметры (приборы для измерения уровня  кислорода в крови) и  небулайзеры. И тогда ребята смогут оказаться дома, в родных стенах, которые, как известно, помогают.  Все вместе мы поможем им, правда?
Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для приобретения кислородных концентраторов, пульсоксиметров и небулайзеров!
Сумма, необходимая для наших маленьких подопечных, составляет 252 тысячи 418 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас