Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

142 825i

Володя Шмидов

16 лет

              Наша история, наверное, не будет отличаться от всех других историй про семьи с тяжелобольным ребенком. Кроме одной отличительной черты: шестнадцать лет назад в семье Шмидовых родился долгожданный мальчик и родители его нарекли в честь Президента России Владимира Путина. Так в Таврическом районе появился свой Владимир Владимирович. 
               Из-за болезни Володи он и его мама Таня вынуждены жить почти в полной изоляции. Мама выходит на улицу, но только в случае крайней необходимости. И скорее мчится домой: там ее ждет беспомощный 16-ти летний сын. Страшный диагноз Володи звучит так: двойная гемиплегия, псевдобульбарный синдром, анартрия. Молодой человек не держит голову, не сидит и не ходит. Интеллект сохранен, так говорят врачи — он все понимает и даже пытается общаться, но, конечно, по-своему. За свои 16 лет Володя прошел через очень много испытаний, через боль, которую стойко научился терпеть, через препятствия, с которыми научился бороться.  Но из-за недуга у него не получается набрать нормальный вес: Володя очень худенький, при росте 170 см он весит 25 кг. Шансы улучшить здоровье у юноши есть. Молодому человеку необходимо специализированное питание. 
               Еще одна мечта Володи, которая не исполняется уже много лет - просто выйти из дома. Даже самая уютная квартира превращается в тюрьму, если нет возможности из нее выйти. Для этого Володе нужна специальная коляска с широким сидением со снимающимися бортами, со спинкой, которую можно опускать до полулежачего состояния, и крепкими ремнями, фиксирующими тело. А еще молодому человеку нужна специальная надувная ванная – семья живет в частном доме без удобств. Особому ребенку нужна особая помощь, чтобы он активно развивался и осваивал этот мир! На все эти занятия очень нужны деньги. Просим вашей помощи! 
Благотворительный центр "Радуга"начинает сбор средств для Володи Шмидова. Для приобретения коляски, надувной ванны и специализированного питания требуется 142 тысячи 825 рублей!
Загрузка...
Помочь сейчас