Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

101 954i

Виктор Почекуев

4 года

Маленькому Виктору срочно необходим курс реабилитации! Виктор столкнулся с тяжелой болезнью сразу же после рождения, или можно даже сказать до нее. Ребенок родился сильно не доношенный, и первые два месяца провел в реанимации. Родителям сразу сказали диагноз - ДЦП. После кровоизлияния в мозг к этому заболеванию добавилась гидроцефалия и судороги.

Витя уже посетил несколько реабилитационных центров, по словам мамы благодаря постоянным занятиям ребенок научился самостоятельно держать голову и сидеть. Чем старше становился мальчик, тем сильнее его тело мучили судороги и выход был один - принимать специальный препарат, к сожалению, под его действием умственное развитие ребёнка сильно замедлялось.

До сих пор Вити приходиться пить это лекарство, но останавливаться и бросать занятия нельзя. Нужно постоянно поддерживать уже приобретенные навыки. Поэтому, следующий назначенный курс в реабилитационный центр «Ангел» должен скоро начаться. Для начала необходимо собрать нужную сумму, стоимость реабилитации 101 954 рубля. В список процедур будет входить: массаж, ЛФК, процедуры в костюме Атланта.

Благодаря занятиям малыш сможет дальше с маминой помощью ползать, смотреть любимые мультики и держать в руках игрушки. Сейчас среди любимых Витиных занятий это наблюдать за детьми во дворе.

 «Часто Витя смотрит в окно на ребят и притоптывает ножкой. Видно, что так же как и остальные ему хочет бегать, прыгать и веселиться с друзьями. Страшно осознавать, что этого, скорее всего никогда не будет» - поделилась с нами мама. Виктору необходим еще один курс реабилитации в центре «Ангел».

Поможем вместе друзья этому замечательному малышу!
Загрузка...
Помочь сейчас