Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

255 364i

Дима Малыхин и Олег Канев

С каждым днем мышечная слабость в теле Димы Малыхина стремительно усиливается. Причиной этому стало наследственное заболевание, встречающееся в основном у мальчиков (частота его распространения составляет: 1 случай на 4000 новорожденных). Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна обычно проявляется в первые 3-9 лет жизни ребенка и характеризуется быстро распространяющимся поражением мыщц (начиная с тазового пояса и заканчиваясердечной и дыхательной мыщцами), деформацией скелета и полным обездвижением.

IMG_9251.JPG

   Первые симптомы болезни у Димы проявились в 9 лет: однажды он внезапно упал и потерял сознание. Когда это повторилось, родители забили тревогу. Выяснилось, что у сына страшная неизлечимая болезнь. Сейчас Диме 13 лет, у него уже отказали ноги. Несмотря на это жизнелюбивый и открытый подросток не унывает, интересуется всем, чем интересуются мальчишки в его возрасте, но в силу ограничений в движении его любимые занятия теперь – компьютер и общение с друзьями. Ежедневно близким Димы приходится прилагать немало усилий для  того, чтобы поднимать и перемещать его. Облегчить уход за мальчиком и стать существенным подспорьем для семьи может специальный электрический подъемник, стоимость которого составляет 127 682 рубля.

 

  Похожие трудности испытывает и семья Олега Канева. У мальчика  сложная форма детского церебрального паралича, возникающая вследствие повреждения мозговых структур в перинатальном периоде. Официально этот диагноз был поставлен врачами, когда малышу исполнилось 8 месяцев. Сейчас у Олега, наряду с двигательными нарушениями (в 12 лет мальчик малоподвижен: может только с трудом переворачиваться и немного ползать), наблюдается серьезное отставание и в психическом развитии (по словам мамы, словарный запас ребенка составляет 6-7 слов, из них произносить Олег может только 2-3 слова).

IMG_7456.JPG










   То, что сегодня может делать и понимать Олег, – всё это заслуга его любящей мамы Елизаветы, её многолетних ежедневных усилий. Это касается как бытовых (уже ставших условными рефлексами) навыков, которыми сейчас владеет мальчик, так и психоэмоциональных реакций ребенка на воздействия окружающей среды.Если раньше ребенок мог проявлять агрессивность, много плакать, то за последние 5 лет он стал более спокойно и адекватно воспринимать происходящее. Олег очень радуется новым игрушкам, особенно издающим различные звуки.Они сразу привлекают его внимание и вызывают улыбку на его лице. А еще Олег очень любит сладкое и в моменты, когда случается полакомиться чем-то вкусненьким, даже смеется от радости.

  В последнее время мальчик (возможно в силу каких-либо гормональных сдвигов) сильно набрал в весе, и его маме очень трудно его перемещать. Помочь ей некому, Елизавета растит сына одна. Единственным спасением для нее станет электрический подъемник, который намного облегчит её усилия. Стоимость подъемника составляет 127 682 рубля.

Благотворительный центр помощи детям "Радуга" начинает сбор средств для Димы Малыхина и Олега Канева. Общая сумма сбора - 255 тысяч 364 рубля!

Загрузка...
Помочь сейчас