Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

166 624i

Игорь и Захар Бушуевы

7 и 6 лет

Захар послушно собирает из «лего» мотоцикл, у него это отлично получается. Он усидчивый. Игорь тоже собирает конструктор, но немного не успевает за братом, задние колеса совсем не хотят подходить к игрушечному байку. Полина подсказывает сыну, как сделать правильно.
В семье Бушуевых четверо детей, но проблемы со слухом достались только Игорю и Захару.
Первым на свет появился Игорь. Когда Полина с сыном вернулись с роддома, в этот же день пришла медсестра. Она сразу забрала выписку, а там, оказывается, было написано, что Игорю нужно проверить слух.
Со временем, Игорь стал громче делать звук на телевизоре, записались к сурдологу. А в садике воспитательница сказала Полине: «А вы обращали внимание, что Игорь плохо слышит?» Уже потом врачи поставили диагноз: первая степень тугоухости. Через полгода и Захару поставили диагноз: вторая степень тугоухости.
IMG_5888.jpg

«Игорь – душа компании, у него много друзей, он не очень любит монотонную работу, предприимчивый ребенок. Зато Захара можно на два часа увлечь нарезанием бумаги» - говорит бабушка. Игорь долго молчал, до трех лет. Воспитательница в садике говорила, что сложно с ним. А потом он как то смотрел книжку про птиц и прокричал: «Это ворона!». Любознательный мальчик, когда увидел большой памятник в райцентре, подумал, что это живой человек стоит, облепили железом, бетоном залили и стоит.

IMG_5918.jpg

У Захара такие длинные ресницы, что когда он родился, глаза не открывались, потому что ресницы прилипали к нижнему веку. Любит мыть посуду и готов есть макароны днем и ночью. А когда лето и пришла пора ягод, Захар скорее бежит с ведерком собирать их. Ну и пусть все щеки в малине и руки в царапинах от колкой ветки, зато какой урожай, больше, чем у соседей даже!

Ребята понимают, что слышат не как все. Игорь никогда не переспрашивает, а просто улыбается и кивает головой. А Захар наоборот, резко и громко кричит маме: «Что? Что ты сказала?».

Братьям не ставят «инвалидность», ведь она возможна только от 3й степени тугоухости. А что делать сейчас? Ждать, когда слух упадет до нужной отметки? Сомнительный вариант для двух детей, которые только начинают жить.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на приобретение двух пар слуховых аппаратов для Игоря и Захара. Сейчас слуховые аппараты – это возможность поддержать уровень слуха и развития речи у детей.

Ведь уже сейчас мальчики стали путать созвучные буквы, переставлять их местами.

Братья совсем разные, как с двух разных полюсов. Но то, как они слышат и воспринимают мир – с одной истории.

«Братан, спасай!» - кричат братья друг другу, когда играют в войну.

IMG_5873.jpg 


Обновлено 03.08.2018
Сбор на слуховые аппараты для Игоря и Захара закрыт, так как необходимая сумма собрана! Спасибо за ваши добрые сердца!
Каждая сумма, каждый отзыв в социальных сетях и блогах, любой звонок с предложением помощи, любое «незначительно» дело – это надежда на свет в конце тоннеля для всех подопечных Центра «Радуга»!



Автор текста: Дарья Гурнович

Фото: Фархат Байсадыков  

Следите за новостями и историями детей в группе ВКонтакте !

Загрузка...
Помочь сейчас