Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

62 347i

Данил Максимов

15 лет

Даня живет с мамой. По выходным ездит к бабушке в деревню. Недавно перекапывали огород, копалка не смогла перерыть землю и в метре от забора остался участок не перекопанной земли. Бабушка побежала за соседским мужиком, чтобы тот помог. А когда вернулась, то перекапывать уже было нечего: Даня взял лопату и сделал всю работу. Бабушка не заметила, как быстро вырос внук. 

данил1.png
Данил с мамой

Учась в седьмом классе обычной средней школы, Данила стал хуже усваивать учебную программу. Дома мама так же заметила, что Данил в разговоре плохо слышит речь, часто переспрашивает. Обратившись в больницу, пройдя обследование, врачи поставили диагноз: двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени. Назначили лечение, которое проводилось с перерывом в 6 месяцев. Но положительных результатов не наблюдалось. 

Тогда стало понятно, что без слуховых аппаратов не обойтись. Даню не ставят на инвалидность, потому что он недостаточно плохо слышит, как необходимо. Вариант протянуть время и дождаться ухудшения слуха, чтобы Даню поставили на инвалидность и дали слуховые аппараты - абсурден. 

Уже одна мечта Дани осуществилась благодаря "Радуге". Друг нашего центра, Алексей, подарил ему велосипед. Теперь свободные вечера он проводит гоняя по узким улочкам левого берега. "Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было",  - цитирует Даня почтальона Печкина. 

Что еще нужно для мальчика - подростка? Педали крутятся, свист в ушах, ветер в волосах, на горизонте неба край и вся жизнь впереди. Давайте вместе поможем Данилу слышать на его пути звуки птиц, музыку и весь мир.


Загрузка...
Помочь сейчас