Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

273 570i

Вова Мизюн

4 года

Вова родился на 30-й неделе. Было две операции, когда принимали роды, надавили на голову и у Вовы случился инсульт. Пришлось поставить шунт. Целых пять месяцев Вова с мамой лежали в нейрохирургии. Мальчик был на грани жизни и смерти. «Вот хотите верьте, хотите нет, но как только мы покрестили его, на шестые сутки, он стал идти на поправку», - говорит мама, сдерживая эмоции. Такой сдержанности она научилась, работая 19 лет в военной части связисткой.

Только в полгода жизни Вова первый раз оказался дома. Дома цветная коляска, шары. «Готовились же, ждали», - говорит папа. Это одно из самых ярких воспоминаний семьи. Тогда и в первый раз искупали ребенка, сняли бинты.

«Когда Вова родился, я услышала его голос и успокоилась. Когда я попросила показать ребенка, мне сказали «мамочка, не до вас». Он родился в пятницу, но только в понедельник сделали узи и выяснился инсульт», - вспоминает мама.

Врачи предлагали отказаться от сына. Говорили, что по ребенку будут в мед. институте лекцию проводить, он глубокий инвалид. Мама Таня говорит, что Вова все понимает, только сказать не может. Он обожает играть с папой, слушать сказки, песни. Из любимого песня про сверчка из фильма «Долгая дорога в дюнах».

Вова понимает когда пойдет купаться, гулять. Очень терпеливый, даже когда что-то болит, не показывает. Они с папой лучшие друзья, всегда вместе.

Раньше папа работал вахтами на севере, справлялись понемногу. Но потом случились проблемы со спиной и пришлось уйти с работы.

Все достижения Вовочке достаются с большим трудом, но когда у ребенка что-то получается, счастью нет предела. Все это требует много работы над собой и в этом ему помогают родители. Чтобы помочь Вове достигать результатов, а самое главное вертикализации для нормального развития, ему необходима дорогостоящая специализированная комнатная коляска .В этой коляске есть набор всех необходимых функций и индивидуальных регулировок под ребенка, что позволит ему более длительное время находиться в вертикальном положении. У родителей нет денег на такую коляску, много средств уходит на реабилитации и дорогостоящие лекарства. Поэтому семья Вовы обращается к вам.

Давайте вместе подарим Вове специальную коляску!

Загрузка...
Помочь сейчас