Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100.0000i

Давид Аветисян

12.0000 лет

   Сегодня, 22 апреля,   закрываем сбор средств для 12-летнего Давида Аветисяна. История мальчика, пострадавшего в ДТП,  затронула многих людей, и средства, необходимые на оплату 21-дневного курса реабилитации  в центре «Ортос» (Новосибирская область), были собраны достаточно быстро.  Мы уже сообщили Давиду и его маме Ольге  эту радостную новость.

- Спасибо всем, кто помог нам в оплате реабилитации, - рассказала Ольга. – Вы подарили мне и моему сыну надежду на то, что в нашей жизни будут перемены к лучшему. Спасибо вам большое!

Первая поездка в этот реабилитационный центр стала очень эффективной для Давида, и мы надеемся, что второй курс станет для него таким же полезным и мальчик сможет осуществить свою самую заветную мечту – самостоятельно стоять на ногах и вновь научиться ходить. 

*****
ИСТОРИЯ ДАВИДА:
Благотворительный центр "Радуга" начинает сбор средств для Давида Аветисяна. Мальчику, который сильно пострадал в автокатастрофе, необходима реабилитация в центре "Ортос" (г. Бердск, Новосибирская область). 

  Давид стесняется, поэтому в разговоре почти что не участвует. Говорит Ольга, его мама. А Давид сидит к нам вполоборота, и внимательно слушает. Иногда он улыбается – когда речь идет о школе  и бабушке с дедушкой, у которых он гостит летом в деревне. Мальчик закован в корсет – корсет из ткани, но настолько плотный, что подходит именно это  слово – закован. Корсет помогает ему держать спину, ведь во время аварии Давид сильно повредил позвоночник. 

  Жизнь семьи Аветисян изменилась в 2005 году. Они всей семьей – мама, папа и два маленьких сына -  возвращались домой из Тюкалы, погостив у родственников, и попали в автокатастрофу. Ольга смутно помнит сам момент аварии, настолько молниеносно все случилось. А потом были самые страшные дни в ее жизни: похороны одного сына и неизвестность, выживет ли второй ее сынок. Давиду на тот момент не было и четырех  лет. «Поврежден поясничный отдел позвоночника, парализованы ноги» - с таким диагнозом-приговором Давид живет последние 9 лет. Они с мамой не отчаиваются, ведь одно из обследований показало – спинной мозг не разорван, значит есть надежда. 
    - Каждый день наш расписан, - рассказывает Ольга. – К Давиду приходят учителя, иногда занятия длятся до пяти вечера. И каждый день мы тренируемся. В комнате общежития, где живут Давид с мамой, нашлось место шведской стенке и ходункам – Давид старательно занимается каждый день. А в коридорчике у стены стоит инвалидное кресло. Комната на первом этаже, так что особых препятствий для выхода на улицу нет – и они частенько гуляют вдвоем.

    В 2008  году  Давид попал на реабилитацию в центр «Ортос» (город Бердск, Новосибирская область).  Помимо физической реабилитации, в центре учат пациентов со спинальными травмами быть максимально самостоятельными. Для Давида эта поездка стала решающей, у него появилось желание жить. 
    - Сын научился плавать, он хорошо рисует и мы участвуем в конкурсах,  - рассказывает Ольга. – В планах у Давида – после окончания школы выучиться на ветеринара. Сейчас Давид мечтает заниматься волейболом, есть занятия этим видом спорта для ребят в инвалидных креслах. Ольга, такая маленькая и худенькая с виду, на самом деле очень сильная - ни слова о том, как тяжело жить им вдвоем на пенсию. О бытовых трудностях старается говорить кратко, все  преодолимо, лишь бы ее сын встал на ноги.  

     Поездка на 21-дневный курс реабилитации в «Ортос» для них немыслимая роскошь, ведь стоит это 100 800 рублей. Давид очень хочет попасть в этот центр (да и показания врачей к этому есть), потому что по своему опыту знает, насколько эффективной может быть реабилитация.

     Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор средств для Давида Аветисяна, для оплаты его курса реабилитации в центре «Ортос» стоимостью 100 800 рублей. Ему нужна ваша поддержка.

Добавлено 23.06.14
Давид вместе с мамой 20-го июня отправились в Новосибирск на реабилитацию. Об итогах реабилитационного  курса в "Ортосе" мы расскажем после возвращения семьи Аветисян. 


Загрузка...
Помочь сейчас