Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

34.0000i

Егор Нефедов

14.0000 лет

Егору Нефедову из Горьковского района нужна помощь в приобретении специального тренажера. Мальчик восстанавливается после тяжелейшей черепно-мозговой травмы, и для него очень важно тренировать координацию.

В мае 2013 года жизнь Егора разделилась на до и после, а разделяющим рубежом стала 18-метровая высота, с которой он упал.


нефедов 2.JPGМальчик поехал в гости к бабушке в Нижний Тагил, играл с приятелями в заброшенном здании-недострое. Из памяти Егора стерся момент трагедии, он не помнит, как сорвался с подоконника и упал вниз. А вот Юлия, мама Егора, те тревожные дни помнит поминутно и до сих пор не может обойтись без слез, когда говорит на эту тему. От удара череп Егора раскололся в двух местах, был 21 день комы, когда врачи не давали никаких прогнозов. Егор за это время похудел с 32 килограмм до 17. Был такой момент, когда Юлия увидела сына и закричала от ужаса – это был не ее мальчик, а какой-то скелетик, обтянутый кожей. От этого крика Егор очнулся на секунду, а потом вновь провалился в беспамятство.

В первые полгода после травмы  было много в их жизни слез и страданий, но были и чудеса. Юлия говорит так: чудо-расчудесное. Первым чудом-расчудесным стало то, что Егор не превратился в овощ. При таких травмах дают не больше одного-двух процентов выживаемости, а он смог уцелеть. Вторым чудом стало то, что нашлись в Екатеринбурге благотворители (на тот момент Егора из Нижнего Тагила на вертолете санавиации доставили в столицу Урала), которые оплатили титановые пластины стоимостью 80 тысяч долларов (эти пластины врачи вживили в разбитый череп ребенка). Главным чудом в истории Егора стало то, что его лечили замечательные доктора, без мастерства которых не было бы ничего.


нефедов1.jpg- Поначалу Егор не мог говорить, - вспоминает Юлия. – И мы с ним общались так: поднял глаза вверх – это значит «да», опустил вниз – «нет», отвел в сторону – «не знаю».

Маме пришлось Егора учить всему заново: учились сидеть, говорить, есть ложкой и т.д. Восстановление шло постепенно, и год назад Егор встал с инвалидного кресла. Это большое достижение. Долго самостоятельно ходить не может, но старается. Юлия рассказала, что она старается не культивировать у сына жалость к себе, стремится к тому, чтобы он был максимально самостоятельным. Для реабилитации в домашних условиях нужен горизонтальный велоэлгометр.

- Если бы подошел обыкновенный велотренажер, - поясняет Юлия, - мы бы сами справились, но нужен специальный . Во время занятий на этом тренажере задействованы и руки, и ноги, а это очень важно для Егора – тренировать координацию движений, с этим у него проблемы. Стоит велоэргометр гораздо дороже -  30 375 руб.

Юлия не работает, так как Егору требуется постоянный уход. Живут Нефедовы в Горьковском районе. Самое главное сейчас – реабилитация Егора. Он сам хочет вернуться к прежней жизни. Сейчас находится на домашнем обучении, учится хорошо и надеется, что переступит черту, разделившую его жизнь на до и после.

 Добавлено 6.02.15

От компании-поставщика этого велотренажера пришел уточненный счет, он составляет 34 425 руб.

Добавлено 16.02.15

История Егора затронула многих людей, и сбор средств удалось закрыть достаточно быстро. Егор и Юлия благодарят всех, кто помог с покупкой велотренажера. Мы верим, что Егор восстановится после перенесенной травмы. 

Загрузка...
Помочь сейчас