Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

918.0000i

Коля Герасимов

11.0000 лет

«Тук-стук, тук-тук-стук…» - задорный русский народный стук деревянных ложек – одна о другую - вмиг превратился в тревожный стук сердец – сердец одиннадцатилетнего Коли, его мамы и отца, бабушки, его музыкального руководителя, учителя, одноклассников…

Коля Герасимов учился в 4 классе, правда, на Последнем звонке уже не побывал, около 2 лет он занимался в ансамбле «Ложкорята» - это детки  фольклорного ансамбля «Забавушка», а в этом году поступил в музыкальную школу в класс вокала. Любимое творчество, школу, коллектив, выступления, обожаемые деревянные ложки – все пришлось оставить, все заменили больничные стены областной онкологии…

коля.jpg

В начале марта у Коли появилась небольшая опухоль на грудной клетке – врачи успокоили, дали объяснение. Алена, мама Николая, тоже перестала волноваться, но у сына начались боли, и тревога опять появилась в материнском сердце. Начались обследования: визит к хирургу, рентген, томография.

Страшным стал день, когда они получили направление к детскому онкологу, а результаты биопсии, которую сделали на третий день после госпитализации, просто вынесли землю из под ног – у Коли саркома ребра – самая злая из существующих раковых образований…

Коленька с мамой уже третий месяц в больнице, он никогда не лежал в больницах, поэтому ему еще тяжелее, его мальчишеский разум сопротивляется всем вмешательствам, Алена говорит, что он был самым шумным пациентом – отказывался от всего, недоумевал: зачем они тут, зачем все эти капельницы, таблетки, анализы!? 

Сейчас привык, да и сил сопротивляться уже нет – Коля принял 4 курса высокодозной химиотерапии, мальчика постоянно тошнит, он очень похудел, а «химия» настолько сильна, что вызывает ожоги на коже, выходя через поры, спасают мамины руки, которые обтирают сына и днем и ночью.

коля3.jpg

Когда курсы химиотерапии закончатся, Коле нужна будет операция по удалению опухоли и части ребра или всего ребра – это будет ясно после вскрытия врачами грудной клетки.

Диагноз Коли – остеобластная остеосаркома пятого ребра слева. Врачи из университетской клиники германского города Мюнстера готовы прооперировать Коленьку, у них большой опыт в проведении подобных операций – для этого надо оплатить счет в 15 000 евро – это 918 000 руб.

Почему дети болеют онкологией?! Почему дети вообще болеют?! Нет ответов…

Но мы можем спасти, помочь, мы можем дать шанс Коле на жизнь, на то, что он когда-нибудь забудет про бесконечную тошноту и давящие стены диспансера, что он возьмет в руки свои любимые деревянные ложки, и польется русский народный задорный мотив «Тук-стук, тук-тук-стук…» и его сердце будет стучать от приятного волнения…

Добавлено 08.07.15

В этот замечательный праздник – День семьи, любви и верности – у нас для вас радостная новость - сбор средств для Коли Герасимова закрыт! Уже в августе мальчик отправится в клинику Германии, где ему сделают операцию по удалению опухоли. Говорим Вам огромное спасибо! Мы верим в Колю и знаем, что он справится со всеми трудностями! 

Добавлено 07.08.15

Вчера нам написала мама Коленьки. Около 18.00  по местному времени, нашего Колю забрали на операцию, которая, по предварительным прогнозам врачей, должна была идти около 5 часов. Как нам сообщила мама, Коле поставят пластину из биологического материала.

Мы очень надеемся, что операция прошла успешно! Коленька, здоровья тебе, сил всё перенести! Мы, наши благотворители, коллектив «Радуги», с тобой, верим в тебя и знаем, что всё будет хорошо! Ждем от семьи Герасимовых добрых вестей о состоянии Коленьки! 

Добавлено 11.08.15

По словам докторов, лечащих Колю, операция прошла успешно.

 «Она была очень сложная: удалили одно ребро полностью, два частично и несколько кусочков легкого. Поставили пластину из биологического материала. Сейчас нужно, чтобы Коля раздышал легкие и начал вставать. Это очень больно, но нужно это сделать…», - написала нам мама Коли. 

Опухоль отправили на исследование, и через 10-14 дней будут известны результаты анализа. Николаю же сейчас предстоит пройти послеоперационную реабилитацию, только после этого врачи назначат последующее лечение. 

Коленька, поправляйся скорее! Мы в тебя верим и желаем здоровья и сил! 

Загрузка...
Помочь сейчас