Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

98 702i

Полина Чусова

5 лет

Ее появления на свет ждали все и с нетерпением: желанный ребенок, любимая доченька. Полинка родилась 31 октября 2015 года, и сразу  же, неожиданно для мамы, девочке поставили диагноз муковисцидоз… Почему все именно так?

На этот вопрос у врачей пока нет ответа, но это самое распространенное генетическое заболевание, при котором поражаются железы, производящие секреты (слюну, желчь, слизь, пот).

Вот и нашей маленькой героине сделали анализ в роддоме и, к сожалению, он был положительным, родители не поверили диагнозу, но когда в Областной детской клинической больнице он подтвердился, у Чусовых опустились руки.

Сейчас Полине уже 5 месяцев, глядя на малышку и не скажешь, что у нее какое-то заболевание - она уже переворачивается на животик и радостно трясет погремушками, только вот через что ежедневно проходит маленький человек, знают только родители.

Из-за того, что муковисцидоз поражает слизистые органы, Полина начала часто кашлять, мокрота у таких ребятишек отходит с трудом,  от надрывного кашля девочка синела, у нее прерывалось дыхание, что в такие моменты переживала мама и малышка, представить страшно.Полина Чусова 2.jpg

Почти сразу после роддома им пришлось лечь в больницу, ведь коварная болезнь пришла не одна – синегнойная палочка, новый враг, с которым девочка ведет непрерывную войну, это заболевание вызывает осложнения и  разрушение легких. Целых 3 недели  Полина дышала специальным препаратом через небулайзер, не каждый взрослый любит дышать паром, а тут крохотная девочка. Почти 4 месяца она принимает антибиотики, которые должны победить синегнойную палочку. Чтобы убирать скопившуюся мокроту и избавить малышку от дискомфорта необходим отсасыватель.


Чем еще опасен муковисцидоз?

У малышки совсем нет аппетита, нужные ферменты не усваиваются, мама с трудом кормит ее с ложечки, поэтому Полинка плохо набирает вес, а чтобы она развивалась полноценно ей необходимо специализированное высококалорийное питание «Инфатрини». Но, даже не смотря на это, она собирает свои последние силенки, чтобы держать погремушки, переворачиваться на животик, следить, чем занимается ее старший брат, и, конечно же, болтать на своем детском языке.

Вглядитесь в Полинкины глазки, она очень хочет жить, только одной ей не справится.

Чтобы помочь Полине, необходимо 129 725 рублей.

Добавлено 2.06.16

Сбор средств для Полинки закрыт, суммы, собранной на сегодняшний день, достаточно чтобы купить необходимое количество специализированного питания и отсасывателя. Спасибо всем, кто помог Полине.

Добавлено 8.06.16

В "Радугу" пришла семья Чусовых, мы передали им коробки с драгоценным питанием. Столько коробок! - подумаете вы, но их девочке хватит лишь на 1,5 месяца. Мы благодарим всех, кто помогал Полинке.

IMG_2222.JPG

Загрузка...
Помочь сейчас