Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 200 798 213 рублей и помогли  339  детям

Собрано

278 345i

Денис Куклин

3 года

Родители трехлетнего Дениса Куклина мечтали, что когда-нибудь их сын пойдет вместе с ними по жизни. Если быть точнее – зашагает самостоятельно своими ножками. Но судьба распорядилась иначе!

Долгожданный ребенок в семье Куклиных появился на свет после долгой и серьезной подготовки и практически сразу после родов родители услышали от врачей серьезный диагноз сына: микроцефалия вторичная, грубая задержка психоречевого и моторного развития.

Все это – последствия обвитие пуповины вокруг живота. Все это привело к некрозу кишечника, а из-за нарушения кровотока в пуповине произошла гипоксия головного мозга. Тем не менее, с самого начала врачи уверяли, что все будет хорошо и вскоре выписали ребенка домой. Однако счастье длилось не долго. 

Очень скоро доктора сказали, что у малыша задержка психофизического развития, ставшее последствием перинатального поражения центральной нервной системы.  Как результат – малыш не может ходить и двигать ручками. Но, несмотря на все тяготы, которые выпали на долю этой молодой семьи, они не сдаются и продолжают бороться за своего сына. Пока глава семьи зарабатывает деньги, мама постоянно занимается с ним по специальным методикам, делают необходимые доступные процедуры. Мама и папа постоянно борются, чтобы улучшить качество жизни своего любимого малыша, чтобы ребенок научился хотя бы самым простым навыкам. Таким, как держать ложку. Благодаря усилиям родителей и постоянному лечению у мальчика есть положительные изменения и успехи.

А мужественный мальчик, стойко переносит все манипуляции врачей и почти не плачет. Как и всякий ребенок, любит внимание и ласку, любит, когда мама берет его на ручки и укачивает. В ответ мальчик расплывается в улыбке. 
«Было очень страшно, было и отчаяние, и много слез. Я прочла много литературы, изучала болезнь, поняла, что есть разные стадии и что у нашего сыночка есть небольшие шансы встать на ноги. Наш Денис делает нас сильными, мы не боимся стучаться даже в закрытые двери», — говорит мама мальчика Марина.

А еще для прогулок и посещения врачей мальчику необходима специальная коляска для детей с нарушениями функций двигательного аппарата. Но средств на ее покупку у семьи Куклиных нет: все сбережения были потрачены на борьбу со страшным недугом. 
Благотворительный центр обращается ко всем неравнодушным  людям, желающим помочь этому малышу! Помогите Денису, и сделанное Вами добро обязательно вернется!

Сумма, необходимая для Дениса Куклина,  составляет 278 345
Идёт загрузка...