Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 202 534 120 рублей и помогли  344  детям

Собрано

95 033i

Егор Перетятько

6 лет

ППЕРЕ.jpgЭх, дороги, пыль да туман…  Но на сегодняшний день это грязь, лужи по колено и вновь появившиеся после долгой зимы, такие всем привычные   ямы. Не смотря ни на что, бригада выездной паллиативной службы БЦ «Радуга» собирается в путь. Сегодня это патронаж подопечных детей из Москаленского района. Поедем с нами? Дорога предстоит неблизкая, запаслись водой и провиантом? Пристегнули ремни? Тогда в путь! 
     Нам предстоит посетить одиннадцать семей. У каждой семьи своя история и своя боль, свои проблемы и свои нужды. Вот и приехали. Добротный деревенский дом, во дворе большая собака громко лает и встаёт на задние лапы. «Проходите, «Радуга», не бойтесь, она привязана», –¬¬¬ слышен звонкий женский голос из глубины двора. 
    Нас встречает дружная работящая семья. Папа Алексей, мама Наталья, старший сын Саша и славный малыш – пятилетний Егор. Егорка чудо, как хорош! Большие глаза, длинные ресницы, густые, аккуратно подстриженные волосы. Картинка, а не мальчик. Только одно омрачает родительскую радость – ребенок тяжко болен. Омрачает радость, но не уменьшает любовь. История болезни мальчика – увесистый том, а диагноз занимает половину листа формата А4. Малыш не сидит, почти не держит голову, а еще эти приступы эпилепсии. Ох, эти приступы, они практически не поддаются лечению. Это называется фармакорезистентная форма. Иными словами, маленький организм практически не реагирует на препараты. Они настолько частые и сильные, что маленькие кровеносные сосудики не выдерживают давления и лопаются. А из-за их близкого расположения к коже тело, ручки, ножки и даже щечки Егорушки покрыты синячками. 
     Омские медики разводят руками, консультация медиков из Москвы и Новосибирска тоже не дали никаких результатов. «Остается только надеяться –вздыхает мама Наташа, – что Егорка подрастет и приступы сократятся». Но дружная семья не сидит сложа руки. Наталья занимается с сыночком лечебной физкультурой, гимнастикой на мяче и делает ему массаж. Брат Саша читает «военно-патриотические» рассказы и включает «модную» музыку – растет же пацан. А прогулки с папой на улице, совсем короткие, не больше 15 минут, доставляют Егору огромное удовольствие. Но как попасть в поликлинику? Как поехать на врачебную  консультацию в город? Как просто выйти на прогулку по сельской не асфальтированной улице? Такой возможности нет. Ведь нет специальной прогулочной коляски. Нет и всё тут. 
Обычные коляски Егорке не подходят.
    Особенному ребенку нужна и коляска особенная. С держателем для головы, с четырехточечным удерживающим корсетом и спинкой, опускающейся под определенным углом. И тогда – «да здравствует свобода!» – мальчик сможет посещать врачей, да и просто полноценно гулять. 
«Вы сможете нам помочь?» – со слезами на глазах спрашивает мама Наталья. Что мы скажем в ответ? Конечно, да! Ведь сможем, правда?
                            
Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на специализированную коляску для Егора Перетятько!
Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку!!! 
Идёт загрузка...