Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 209 628 930 рублей и помогли  360  детям

Собрано

41 000i

Ваня Алексеёнок

14 лет

Ване Алексеёнку всего 14 лет. Из них два года он не может обходиться без врачей и постоянных медицинских процедур. Все это время его мама боится за жизнь мальчика. Постоянно, изо дня в день, каждую минуту и каждую секунду. 
     А сам Ваня— худенький парнишка с болезненно бледным лицом, кажется, никогда не улыбается. Видно, что каждое слово ему дается с большим трудом. У мальчика очень редкое по нынешним временам заболевание — альвеококкоз. Другими словами в печени ребенка поселился паразит, который съедает его изнутри. Паразит является одним из самых опасных гельминтов, способных существовать в организме человека. Вызываемая им болезнь характеризуется тяжелейшим течением. При этом заболевании могут поражаться легкие, головной мозг, печень и, реже, другие органы. Излюбленным местом паразитирования альвеококка является печень. Опасен он не только вызываемой им первичной опухолью, но и развитием метастаз.
     Раньше альвеококкоз называли заболеванием охотников, потому что передается оно к человеку от диких животных. Где мог заразиться Ваня – остается загадкой. Да и не это сейчас важно. Самое главное сейчас, что медики отпустили парнишке срок жизни — всего несколько лет. За это время нужно успеть многое, главное — выздороветь.
     Из-за того, что внутри Вани вдруг вздумала поселиться страшное заболевание, разрушившее в один момент и крепкое прежде Ванино здоровье, и мир и покой Ваниной семьи, впереди у Вани — долгое, тяжелое и дорогостоящее лечение. Впереди у ребенка, вместо школьных занятий  больничные будни и сложная, опасная операция.  В ближайшее время ребенок должен отправиться в хирургическое отделенин московской Детской клинической больницы, где ему попытаются уточнить диагноз. 
Мама мальчика обращается ко всем неравнодушным жителям нашего города, кого тронула история Вани и умоляет помочь её сыну.
Мы, каждый из нас, можем помочь ребенку справиться с болезнью. Помочь — кто чем может. Молитвой, репостом, посильной суммой — пусть даже незначительной на первый взгляд. А значит, маленькими шажками мы с Вами сможем стать частью большого чуда для Вани Алексеенка и его семьи. Пока же Ване нужно добраться до специалистов в столице. А денег на это у семьи нет....
Идёт загрузка...