Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 204 745 582 рублей и помогли  349  детям

Собрано

116 828i

Андрей Сидоренко

7 лет

      Услышать звук. Что может быть проще? Но не для всех. Есть люди, которые не могут слышать. Барабанный стук капель во время летнего дождя, шепот желтых листьев осенью, скрипы веток на деревьях, которые колышутся на ветру, звенящий утром будильник или телефон, гул проезжающих машин и пронзительный свист тормозов, смех ребятни на улице после школьных занятий… Андрей ничего не слышит.

      Андрею Сидоренко семь лет, а он все еще не говорит. Он глухой от рождения. Даже с мощными слуховыми аппаратами ребенок совсем ничего не слышит. У Андрея сенсоневральная тугоухость, которая граничит с полной глухотой. В этом году малыш прошел все необходимые обследования, он полностью подходит под метод кохлеарной имплантации. Чтобы Андрей услышал мир, ребенку нужно сделать операцию и вставить в височную кость специальный приемник, который будет принимать звуки-электрические импульсы от микрофона за ухом и передавать их в слуховой нерв.

     Несмотря на тяжелый недуг, Андрей - заботливый брат и помощник для родителей. У него много друзей, а из увлечений, как и все мальчишки,  он больше всего предпочитает собирать конструктор, играть в машинки, спортивные игры и плавание. В общем, обычный мальчишка, говорит его приемная мама. А врачи добавляют, что ребенок очень перспективный и имеет хороший речевой потенциал: благодаря постоянным занятиям и лечению у мальчика обязательно разовьется речь. А это значит, что в ближайшем будущем он будет полностью интегрирован в среду слышащих и сможет пойти в обычную школу. При этом слуховые аппараты для детей необычайно важны – чем раньше ребенок начнет использовать этот прибор, тем лучше у него сохранится здоровье, не будет прогрессировать процесс потери слуха.

    Сейчас, самое главное, вовремя отправиться в Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи на обследование и лечение. Приемная мама Андрея говорит, что после кохлеарной имплантации для мальчика откроется целый космос. Разве можно этого не допустить?

Маленький Андрей очень хочет слышать все звуки этого мира, но для этого ему нужна наша помощь…

Дорогие друзья! Если вы решили помочь ребенку, пусть вас не смущает цена его спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для Андрея Сидоренко. Сумма, необходимая для нашего маленького подопечного, составляет 116 тысяч 828 рублей.

 

Идёт загрузка...