Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 214 851 647 рублей и помогли  364  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Нужно

819 922i

Артур Грядовский

6 лет

Что такое муковисцидоз и из какой области этот термин? Для многих из нас это ничего не значащее название больше ассоциируется с какой-то пищевой добавкой, чем со страшным наследственным заболеванием. У семьи шестилетнего Артура Грядовского муковисцидоз вызывает далеко не такие ассоциации. Для них – это неизлечимая болезнь их единственного сына, день изо дня подрывающая здоровье мальчика. Сразу после диагноза родителям Артура казалось, что жизнь закончилась и больше ничего в ней не будет хорошего, только боль, больницы и страдания ребенка.

   Муковисцидоз –  это тяжёлое генетическое заболевание внутренних органов. При этой болезни поражаются железы, производящие секреты – слизь, слюну, пищеварительные соки, пот, желчь. Поэтому в первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок, кишечник, поджелудочная железа, печень. В результате слизь становится густой, вязкий секрет скапливается и в органах постепенно формируется хронический воспалительный процесс. При этом ребенок постоянно принимает лекарства и регулярнопроходит лечение в больнице. Но и за больничными стенами лечение не прекращается: мальчик вынужден делать ингаляции по восемь раз в день и заниматься лечебной гимнастикой. Все это надо делать постоянно, педантично, ничего не пропуская, постоянно корректируя относительно состояния здоровья и самочувствия. Иначе здоровье моментально ухудшится. Больные муковисцидозом не заразны и умственно совершенно полноценны. Среди них много по-настоящему одаренных и интеллектуально развитых детей.

   Артур – очень активный и жизнерадостный ребенок, у него много увлечений: он любит гулять с друзьями, кататься на велосипеде, бывать в разных новых местах, много читает, но последнее его и самое пламенное увлечение – спорт. Мальчик с удовольствием занимается тхэквондо и плаванием,  на радость мамы и папы достиг на этом поприще больших результатов.

   Беда в том, что жизнелюбивому Артуру необходимо дорогостоящий импортный виброжилет, приобрести который его семья не в состоянии. В дружном семействе все средства уходят на лечение ребёнка. Грядовские просят всех неравнодушных помочь приобрести им это лекарство. 

Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор средств на приобретение виброжилета, стоимостью 819 922 рублей. Давайте поможем Артуру жить дальше, и дышать полной грудью!

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...