Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»
"Маленькое сердце"

На первый взгляд мальчишки и девчонки с пороком сердца кажутся совершенно здоровыми: спортивные секции, разнообразные кружки, 3–4 тренировки в неделю. Вот есть такие дети — смотришь и не можешь оторваться! Но в один день и активная жизнь, и цели, и мечты вдруг становятся прошлым… При прохождении очередного медицинского осмотра врачи обнаруживают порок сердца. 

Родителям приходится ограничивать активность детей: быстро не бегай, сядь отдохни, тренировки сократи либо полностью откажись от спорта. В противном случае сердце будет по-прежнему испытывать большие перегрузки. 


Ежегодно в окклюдере нуждается около пятидесяти маленьких пациентов. В настоящее время десятки маленьких омичей с пороком сердца ждут травмоопасной операции, однако её можно избежать с помощью окклюдера – микроустройства, которое вводиться через бедренную вену и попадает в сердце пациента по кровеносным сосудам. Достигнув пункта назначения, окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя роль "заплатки". Если детям с такой разновидностью порока сердца не сделать операцию, они погибнут. 


okkluder.jpg
К сожалению, государственных квот не хватает на всех детей, которые ждут операции. Тем счастливчикам, которым дают государственную квоту, приходится ехать в федеральный кардиологический центр в Новосибирск или Томск. В Омске есть хирурги с золотыми руками, которые успешно проводят операции по закрытию порока сердца за счет бюджетных средств, но приобретение окклюдера ложится на плечи родителей.