Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 314 970 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительность в авторежиме
26 апреля 2016

Мы настолько привыкли к «авто» услугам в своей жизни, что не замечаем уже как телефон «платит сам за себя», насколько удобными стали для нас автоматически настроенные услуги оплаты коммунальных услуг, интернета, городского телефона или ТВ, даже кредитов! Это на самом деле просто и доступно, это нас освобождает и делает плотный график нашей жизни более разгруженным. А что еще?

В последнее время многие современные люди занимаются благотворительностью – автоматически. Т.е. не то чтобы этот момент был отработан в их жизни до автоматизма, нет. Вопрос помощи подопечным ребятишкам центра «Радуга» за них регулярно решает программа «Автоплатеж», которая также удобно в одно и то же время переводит определенную сумму на благие цели.

аняс.jpg

Как это возможно – «настроить» благотворительность на автоматический режим, и какие преимущества имеют те, кто уже сделал этот выбор? Консультирует Анна Митяева, главный бухгалтер благотворительного центра помощи детям «Радуга».


- Подключить услугу «Автоплатеж» могут все  владельцы карт "Сбербанка" – все, кто помогает нашим подопечным постоянно и кто только хочет это сделать. Сразу поясню, в чем преимущество автоплатежа – это быстро, удобно и это можно контролировать. У нас на сайте www.raduga-omsk.ru есть раздел «Финансы», где в подразделе «Поступление денег» этот момент можно проследить, т.е. вы увидите свое пожертвование, сделанное через «Автоплатеж», как и любое другое.

Настраиваете  «Автоплатеж» для себя: выбираете периодичность – один раз в неделю, в две, в месяц, и сумму, которая будет списываться. Эти «настройки» вы всегда сможете изменить.

- Как настроить благотворительный «Автоплатеж»?

- Нужно прийти в любое отделение "Сбербанка" и подойти к операционисту, или воспользоваться интернет-банкингом «Сбербанк ОнЛ@йн». 

*Войдите в Личный кабинет, далее в раздел «Мои Автоплатежи»

1с.jpg








*среди списка предлагаемых организаций выберите раздел «Благотворительные фонды, социальные и общественные организации»

2с.jpg








*из «Благотворительных фондов» - БЦ «Радуга»

3с.jpg








*заполните поля формы подключения автоплатежа: личные данные

4с.jpg








*укажите периодичность, сумму 

5с.jpg








и подтвердите операцию одноразовым паролем.

 - Нужно ли за что-то платить? Комиссии, подключения?

-  Все бесплатно. И подключение услуги «Автоплатеж» и ее использование именно для помощи подопечным центра «Радуга» производится «Сбербанком» без комиссии.

- Аня, а у владельцев карт других банков есть способ сделать благотворительное пожертвование автоматическим?


- Да. Это позволяет сделать платежная система «CloudPayments». Здесь тоже все просто: зайдите на наш сайт www.raduga-omsk.ru в раздел «Финансы» и далее в «Способы помощи». Здесь выбираете раздел «Через Интернет», далее «Ежемесячное» и справа выбираете сумму, которая будет списываться с вашей карты один раз в месяц.

- Есть ли нюансы?

- Один важный момент! Поскольку адресный сбор не имеет четких временных рамок, и мы не сможем лично уведомить вас, что сбор на лечение кого-то из деток «Радуги» закрыт, при подключении функции «Автоплатеж» в поле «Фамилия и имя ребенка» следует указать - «Пожертвование». 
Все средства, полученные через "Автоплатеж" будут направляться на «срочных» детей, т.е. тем, кому помощь требуется в самое ближайшее время.

Хорошо, когда новые технологии позволяют делать добрые дела быстро, ведь болезнь нельзя попросить подождать, она не ходит в отпуск и не берет отгул, ее надо побеждать быстро, жаль, что пока нельзя автоматически, но помогать так уже возможно! И мы рады, что все больше неравнодушных присоединятся к благотворительности в авторежиме, выбирая «Автоплатеж». Спасибо вам!

 

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас