Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Андрей Трумуль: Благотворительность в моем понимании – это не просто отчисление средств в какой-либо фонд
06 мая 2016

Накануне Дня Великой Победы специально для ребятишек с пороком сердца, «Радуга» совместно с омскими типографиями провела акцию «День победы в помощь детям»: когда каждый участник «Бессмертного полка» не просто почтил славную память своих предков, но и смог помочь реальным детям.

Мы уже не раз  рассказывали о проекте «Маленькое сердце», наш Центр затеял его для того, чтобы помочь маленьким омичам с пороком сердца делать жизненно важные операции в родном городе, каждому такому ребенку нужен окклюдер – это микроустройство, позволяющее закрыть порок больного «моторчика» и «Маленькое сердце» помогает приобрети эти самые устройства.

Три типографии нашего города поддержали этот проект, приняв участие в акции «День Победы в помощь детям»: часть средств от заказа транспарантов для шествия в «Бессмертном полку» были перечислены в помощь детям с пороком сердца.

 

трумуль сайт.jpgОб этой акции и о благотворительности в целом, мы поговорили с руководителем одного из полиграфических изданий, директором ООО «Образование Информ» Трумулем Андреем Львовичем.

 - Андрей Львович, спасибо, что нашли время для интервью. Конечно, первое, о чем хочется спросить, это о нашей совместной благотворительной акции «День победы в помощь детям». Почему приняли решение ее поддержать?

- Как Центр рекламно-маркетинговой поддержки образовательных учреждений , мы уделяем большое внимание социальным проблемам. Акцию «Бессмертный полк» и «День победы в помощь детям» решили поддержать из чувства причастности к прошлому, настоящему и будущему нашего города. Мы печатаем транспаранты не ради прибыли, а ради помощи населению. Средства на помощь детям отчисляем по той же причине.

- Вы сам являетесь исполнительным директором одной из омских общественных организаций. Ваше мнение, насколько важна роль НКО в социальной жизни региона, и, в частности, благотворительных?

-  Деятельность общественных организаций, на мой взгляд, направлена на решение общественно- политических и социальных проблем силами людей, неравнодушных к этим проблемам. Я – представитель бизнес-среды в Омске, я знаю, как сложно организовать бизнес, получить материальную поддержку, проанализировать ошибки и сделать выводы. АРП «взял на себя», чтобы организация не зациклилась на решении собственных проблем, а продолжила нести свое благое начало – помогала молодым предпринимателям всей области. У каждой НКО есть своя «среда», которую она улучшает. «Целевая аудитория», если говорить на языке бизнеса. Так было и будет.

- Андрей Львович, позвольте узнать, а как складываются Ваши отношения с благотворительностью, и каково Ваше отношение к этой сфере жизни?

- Изначально ООО «Образование Информ» создавалось для поддержки государственных и муниципальных учреждений. На сегодняшний день мы, расширив сферу деятельности, продолжаем предоставлять льготы данной категории заказчиков. Не скажу, что это благотворительность, но это определенная поддержка и помощь. Сюда входят и НКО, мы всегда готовы рассмотреть варианты сотрудничества, удобного для них. Благотворительность в моем понимании – это не просто отчисление средств в какой-либо фонд, как принято понимать. Слово идет от понятия «Творить благо», т.е. нести добро, делать добрые дела. Если смотреть глубже, то мы каждый день стараемся соответствовать этому понятию в работе со своими клиентами.

- Как конкретный человек конкретными действиями может изменить чью-то жизнь к лучшему? 

на сайт.jpg

- Многим кажется, что один человек ничего не изменит. Скажу как директор, клиенту или сотруднику можно просто улыбнуться и пожелать хорошего дня. Это уже повлияет на его настроение. Мелочь, но если это «меняет чью-то жизнь», то что уже говорить о перечислении средств на помощь больным детям.

- Вопрос, который мы часто задаем нашим собеседникам: стоит ли рассказывать о том, что ты занимаешься благотворительностью?- Нужно в первую очередь делать это от чистого сердца! Искренность всегда чувствуется! Если руководствоваться искренним желанием помочь, то про тебя расскажут другие, приведут в пример, и не нужно будет говорить об этом самому.

- Поскольку наша совместная благотворительная акция была организованна накануне 9 мая, скажите несколько слов поздравлений для наших читателей и всех участников акции «День победы в помощь детям».

- Как я уже сказал, каждое свое действие в этой жизни нужно совершать от чистого сердца и искренне! Я хочу пожелать всем, кто прочитает это интервью, как можно больше искренних улыбок, добрых поступков, чистых помыслов в работе и жизни. Отдельное внимание хочу уделить тем маленьким сердцам, которым поможет наше участие в акции. У вас впереди большое счастливое будущее! Добро, которое пришло к вам этой весной, обязательно должно вернуться улыбкой окружающему миру! Дорогое наше старшее поколение, те люди, которые каждый день приходят к нам за изготовлением транспарантов, желаю вам всем долгих радостных лет! Всем сердцем верю, что молодое поколение будет приходить к нам и с таким же трепетом держать в руках фотографии героев, как это делают взрослые и пожилые люди.

О компании «Образование Информ»

логотип.jpg

Рекламно-производственнная группа «Образование Информ» существует с 2001 года и является одним из ведущих центров производства рекламы в регионе. Специализация агентства представляет собой широкий спектр услуг: от брендированного магнитика и визитки до крупной выставки и медиапланирования. В компании убеждены, что нет ничего невозможного, поэтому способны воплотить в жизнь любые замыслы клиента. «Образование Информ» сотрудничает с администрацией и вузами города Омска, с рядом крупных компаний. Собственная производственная база дает возможность создавать абсолютно эксклюзивные проекты, соединяя разные материалы и способы изготовления рекламной продукции. Рекламно-производственная группа «Образование Информ» работает по принципу «Всё и сразу»: оперативность, качество, креатив.

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас