Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Василиса Кохнович: 10 шагов вперед
27 мая 2016

- Вы хотите узнать про мою помпу?! - радостно спрашивает Василиса. – Вот она, сейчас вам покажу.

С инсулиновой помпой Василиса Кохнович живет больше года, прибор установили 2 апреля 2015-го, мы в «Радуге» помним телефонный звонок ее мамы Анны, уже под конец рабочего дня, когда она сообщила эту волнительную для них и радостную для всех нас новость.

У Василисы сахарный диабет I типа, до помпы она получала около 8 инъекций инсулина в день, конечно, контроль остается и сейчас – кровь на сахар из пальчика перед каждым приемом пищи, а также ночью три раза. «Жизнь с помпой стала намного проще, это не шаг вперед, а 10 шагов вперед», - говорит Галина Анатольевна, бабушка Василисы.

2.jpg

В день нашего визита Василиса пребывала в чемоданном настроении и готовилась «после ужина», как она сама сказала, поехать к бабушке в гости в другой город.  Очень энергичная и творческая, она показала все свои рисунки и поделки и рассказала обо всех творческих успехах.

Они у нее и вправду впечатляющие: Василиса рисует, занимается этим в художественной школе «Радуга», ее работа «Волшебная ночь» заняла первое место на всероссийском творческом конкурсе «Рассударики»! Еще она  играет в театральной студии «Кошкин дом» и уже имеет главную роль Тети Кошки в одноименном спектакле, бабушка рассказывает, что на премьеру ходили всей семьей,  а еще в ее графике занятия в развивающем центре «Родничок», домашние дефиле нарядов и, конечно, как у настоящей девочки, игры в куклы и домики. Мы рады ее успехам и тому, что год  назад немного смогли помочь.Василиса – настоящая маленькая леди, красивая и умеющая благодарить. Видно, что в этой девочке большой творческий потенциал – ее затеям уже сейчас не хватает места в однокомнатной квартире родителей!

3.jpg

«У меня есть мечта, - говорит Василиса, - вылечиться от диабета. Раньше я мечтала стать феей, конечно, этого я тоже хочу, но вылечиться больше». Конечно, инсулиновая помпа изменила жизнь Василисы и всей семьи к лучшему, но они верят в чудо, что заболевание пройдет, ведь чудеса случаются, правда?

4.jpg

Еще год назад для Кохнович чудесным стало появление у их единственной доченьки инсулиновой помпы,  оно случилось, потому что тогда кто-то, читая ее историю, решил помочь! 111 200 рублей изменили жизнь девочки.

Сейчас может измениться и еще одна детская жизнь, помпа очень нужна 15-летнему Матвею Лысенко, мы мечтаем также чрез год, к примеру, позвонить его маме и услышать, что и его жизнь, как и жизнь Василисы, изменилась к лучшему благодаря вашей помощи!

P.S. 6 июля у Василисы день рождения, ей исполняется 6 лет! Василиса, мы желаем тебе, чтобы твоя главная мечта осуществилась и знаешь, мы верим, что это когда-нибудь случится!

На фото сверху-вниз: Василиса с дипломом, рисунком-победителем и кошкой Мусей - любимой игрушкой, в театральной студии в роли Мышки, сцена из спектакля "Кошкин Дом".

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас