Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

 «ВелоОмск»-2016. Больше, чем спорт
06 июня 2016

В этом году долгожданный спортивный праздник украсил Благотворительный велозаезд отзывчивых омичей, пожелавших не просто  прокатиться на велосипеде, но и тем самым помочь неизлечимо больным детям региона. О результатах заезда, его звёздных участниках и тех, кому просто не всё равно, в нашем фоторепортаже.

IMG_1537.JPG

 «ВелоОмск» в этом году, 4 июня, собрал около 2 800 горожан, среди них – почти две сотни тех, кто ещё и добрых дел успел натворить субботним солнечным деньком. Кто-то зарегистрировался за несколько дней до спортивного мероприятия, кто-то – прямо на площади.

«Я участвую в «ВелоОмске» уже не первый раз, но в этом году решили присоединиться к Благотворительному велозаезду. Очень хочется помочь», - рассказывает одна из юных любительниц велоспорта.

IMG_1593.JPG

Сюрпризом для неравнодушных омичей стало то, что возглавляла благотворительный заезд вместе с председателем правления центра "Радуга" Валерием Евстигнеевым серебряный призёр Зимних Олимпийских Игр в Сочи Яна Романова. 

IMG_1909.JPG

Вип-персона с радостью согласилась поучаствовать в добром деле, и именно она тянула жребий, чтобы узнать, кто же получит главные призы благотворительной велогонки – классные велосипеды.

IMG_2040.JPG

- Как же я Вам завидую… А у вас парень есть? - интересуется ведущий «ВелоОмска» у счастливицы, чей номер оказался на заветном билете.

- Нет, - отвечает она.

- Ну, тогда сейчас кавалеры подкатывать толпами начнут, - с улыбкой замечает ведущий. Как оказалось, Омск очень спортивный город. На Соборной площади можно было увидеть и юношей, и девушек, и представителей уважаемого возраста, и целые семьи. 

IMG_1697.JPG

IMG_1529.JPG

По словам одного из участников, такие мероприятия городу просто необходимы, ведь спорт – это залог здоровья. У нашего велозаезда были более масштабные задачи: не только привлечь к спорту новичков, но и предложить омичам помочь в реализации социального важного проекта «Дом радужного детства» - первого в Сибири детского паллиативного центра, где и ребёнок, и его семья смогут получить комплексную поддержку специалистов.

Для гостей праздника «Радуга» подготовила одну из самых интересных площадок: мастер-класс с мыльными пузырями, стрельба из огромной рогатки, ярмарка с изделиями омских умельцев, беспроигрышная лотерея, рисование мелом… В итоге, Благотворительный велозаезд и посетители «ВелоОмска-2016» внесли в копилку «Дома радужного детства» 26 166 рублей 90 копеек.

IMG_2127.JPG

«Присоединяйтесь делать добрые дела!» - призвала со сцены Яна Романова. А мы говорим спасибо тем, кто уже сейчас участвует в судьбе подопечных центра «Радуга». Ваша поддержка им очень нужна.

 За участие в организации велозаезда и за доброе сердце благодарим:

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта,   ППО ОМП им.П.И.Баранова, ППО ОАО «ОмПО Иртыш», ООО «Рыбный мир 55», «Дискавери», союз реабилитационных центров «Альянс», ППО «Трансмаш ОБОРОНПРОФ», ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», агентство «Империя праздника» и всех омичей, которые были на «ВелоОмске-2016» с нами!

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас