Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 498 331 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Кирилл Чесноков: биопротез надо увеличить к школе
15 июня 2016

В марте Кириллу Чеснокову исполнилось 6 лет, несколько лет он живет с протезом руки, который ему подобрали доктора из клиники Рудольф-Элле в городе Айзенберге. 

Здесь вы можете посмотреть видео с Кириллом, которым поделилась с нами его мама Оксана!

Правую руку мальчику ампутировали на 25-й день жизни. Врачам пришлось это сделать, чтобы спасти жизнь новорожденному. При родах малышу пережали руку, некоторое время спустя началась гангрена…

Кирюшка подрастал и научился обходиться без руки. Вернее, правая рука у него сохранена с локтем, и он приноровился действовать культей. У мальчика и до того, как ему подобрали протез, жизнь была насыщенная, многое он умудрялся делать только одной рукой.

Стоит ли говорить, насколько больше стали возможности Кирилла после обретения второй руки!

Кстати, мальчик сам выбрал биопротез яркого желтого цвета. Воспоминания его мамы очень хорошо передают все эмоции того момента: «Когда принесли протезик, как же рад был Кирилл! Он сначала внимательно его осмотрел, он очень похож на настоящую руку: как кожа с маленькими сосудиками, просвечивающими сквозь кожу, ноготками и даже имитацией волосиков (на самом деле их, конечно, нет). Первым делом сынок сказал: «Все, мам, поехали домой!» Ему очень понравился протез, сынок сказал, что наконец-то ему сделали ручку, что это точно его ручка!».

Это чудо стало возможным также благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, на биопротез для Кирюшеньки было собрано 17 487,50 евро!

Совсем недавно нам написала мама Кирилла: «Здравствуйте уважаемая Радуга! Давно мы вам не писали, у нас все хорошо. Кирилл собирается в этом году в первый класс. Уже хорошо читает и пишет. Решает несложные задачи. Протез будем увеличивать в нашем «протезном» в этом году, что бы был как раз к школе.   Спасибо вам, что вы есть, мы о вас не забываем. Желаем вам всего самого доброго! Семья Чесноковых». 

Спасибо за теплые слова! Мы желаем Кириллу успехов в учебе, пятерок и, самое главное, крепкого здоровья!

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас