Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В доме ребенок-инвалид. Есть ли какие-то льготы на услуги ЖКХ?
24 июня 2016

На вопрос отвечает ведущая рубрики Светлана Шайкова, ведущий юристконсульт «Центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». 

collage жкх сайт.jpg

В соответствии со ст.17 Федерального Закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного и муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению».

При назначении выплаты на услуги ЖКХ имеет значение только наличие инвалидности ребенка (его право собственности на данное жилье и размер его доли значение не имеет).

Выплаты оформляются в Многофункциональных центрах Минтруда Омской области по месту жительства (общий контактный тел. 37-40-09).

Для получения выплат необходимо предоставить следующие документы:

-паспорт родителя; справку об инвалидности ребенка; копию лицевого счета из управляющей компании; квитанцию об оплате услуг ЖКХ за месяц, предшествующий обращению за выплатой;  копию СНИЛС ребенка-инвалида и родителя; копию банковского счета для перечисления выплаты.

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас