Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 011 844 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В доме ребенок-инвалид. Есть ли какие-то льготы на услуги ЖКХ?
24 июня 2016

На вопрос отвечает ведущая рубрики Светлана Шайкова, ведущий юристконсульт «Центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». 

collage жкх сайт.jpg

В соответствии со ст.17 Федерального Закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного и муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления – на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению».

При назначении выплаты на услуги ЖКХ имеет значение только наличие инвалидности ребенка (его право собственности на данное жилье и размер его доли значение не имеет).

Выплаты оформляются в Многофункциональных центрах Минтруда Омской области по месту жительства (общий контактный тел. 37-40-09).

Для получения выплат необходимо предоставить следующие документы:

-паспорт родителя; справку об инвалидности ребенка; копию лицевого счета из управляющей компании; квитанцию об оплате услуг ЖКХ за месяц, предшествующий обращению за выплатой;  копию СНИЛС ребенка-инвалида и родителя; копию банковского счета для перечисления выплаты.

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас